22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Даже с 60 процентами поражения не было мест»: омичам снова не хватает коек в ковидных стационарах

Медики наблюдают это весь сентябрь, но за последнюю неделю ситуация ухудшилась

Поделиться

В Омске взрослых пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией госпитализируют в пять стационаров

В Омске взрослых пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией госпитализируют в пять стационаров

Поделиться

Омичей с 60-процентным поражением лёгких отказываются госпитализировать

По словам омичей и медработников, в городе снова не хватает коек в коронавирусных стационарах — особенно остро проблема обозначилась за последнюю неделю. Как NGS55.RU рассказали сотрудники скорой помощи, уже были случаи, когда не удавалось найти место даже пациентам с 60-процентным поражением лёгких. Кроме того, последнее время бригады ждут решения о госпитализации почти по часу.

— Приезжаю на вызов к женщине с 50-процентным поражением лёгких и плохой сатурацией. Плохо ей, нужно госпитализировать. Наши мне говорят: «В МСЧ-4 три мужских места, попробуй туда увезти». Привожу. В медсанчасти разводят руками: «Одно мужское место, не возьмём». И я их тоже понимаю, на голову себе они её положат, что ли. В общем, долго препирались в приёмнике, и в итоге повёз её обратно домой. Ей плохо, но терпит. Меня спрашивает: «Что делать-то?» Завтра, говорю, ещё раз вызывайте скорую — может, место найдётся, — рассказал медработник.

Ещё об одном подобном случае, произошедшем позавчера, 26 сентября, стало известно из соцсетей. 83-летнюю Марию Кожемяко, бывшего педиатра и врача скорой помощи, с двусторонней пневмонией и 54-процентным поражением лёгких отказались госпитализировать из-за недостатка мест.

— Состояние ухудшается с каждым часом: нарастает одышка, чувствует себя очень плохо! Вызываем скорые, но говорят всё то же самое. Пробовали звонить на разные горячие линии, но результата это не принесло, — рассказала в соцсети «ВКонтакте» внучка женщины Виктория Бебенева.

После появления поста на ситуацию прореагировал региональный Минздрав, и место для пожилой женщины сразу нашлось:

— Как только мы выяснили адрес и контакты, была выслана бригада скорой и бабушку госпитализировали, — прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

Этой историей заинтересовались в областной прокуратуре. Ведомство начало проверку, чтобы оценить своевременность и качество оказания медпомощи пациентке.

Сейчас пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией госпитализируют в ОКБ, БСМП-2, МСЧ-4, ГБ-11 и ГБ-17. Кроме того, на тех же пациентах специализируются детская клиническая больница № 3 и роддом № 4.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...