Здоровье «Она напугала моих детей»: омички о том, как отговаривают от абортов в роддомах

«Она напугала моих детей»: омички о том, как отговаривают от абортов в роддомах

Одни выступают за такую работу, другие — категорически против

Тех, кто отговаривает от абортов, омички ругают и благодарят

В конце августа в соцсетях омичка рассказала историю своей подруги, которая решилась на аборт. Но после посещения женской консультации неизвестная женщина по телефону начала убеждать её оставить ребёнка, пользуясь религиозной аргументацией. NGS55.RU удалось выяснить, что эта женщина представляла общественную организацию «Нечаянная радость». Мы рассказали читателям о том, как в Омске отговаривают от абортов, и в комментариях к этому материалу некоторые женщины поделились своими историями.

«Изменить и перетерпеть можно все. А вот убийство человека — непоправимая ошибка длиною в жизнь. Я сама не так давно сделала аборт, меня ни один человек не остановил, даже врач... Если бы мне встретился представитель этой организации, знаю, у меня был бы сейчас ребенок, как у моей подруги. С ней так же, как и с этой женщиной, беседовал консультант, потом психолог, и она оставила малыша, родился прекрасный мальчуган, любимец всей семьи. А теперь представьте, если бы она сделала аборт? Отвечаю, распалась бы семья. Поэтому надо говорить спасибо таким организациям, как "Нечаянная радость". Жалко только одно, что в частных клиниках их нет».

«Однажды пришла я в консультацию поликлиники № 10 с двумя (3 и 8 лет) детьми на прием гинеколога. Этот прием был плановый и не касался беременности. В фойе ко мне подошла женщина из этого центра и при детях спросила, не на аборт ли я. Я ответила, что ее это совершенно не касается, и спросила, на каком основании она имеет право задавать мне такие вопросы. После того, как посетила врача, мы с детьми вышли на улицу, а эта женщина выскочила на крыльцо и вслед закричала: "Вы не должны делать аборт! Это же убийство ребенка!". Она напугала моих детей, сын стал спрашивать, о чем она и почему кричит на нас. После этого я в эту консультацию не хожу. Мне очень жаль женщин, которые, приняв решение сделать аборт, сталкиваются с таким бесцеремонным, агрессивным и фанатичным вмешательством в частную жизнь».

«Мне в своё время такая организация очень сильно помогла. Я тоже была в очень трудной ситуации, но добрые люди (причем верующие) оказали мне как моральную, так и материальную помощь! Сейчас у меня уже трое детей, и я не представляю, чтобы сейчас со мной было, если бы я решилась на аборт. Дети — это счастье и радость! Ещё никогда никто не жалел о том, что сохранил ребёнка».

Кроме того, одна из омичек рассказала о том, как считает нужным бороться с организациями, которые отговаривают от абортов:

«Противников абортов можно сажать или как минимум штрафовать и в ряде других случаев. Репродуктивное право (ст. 22–23 Конституции РФ). То есть самое непосредственное отношение к репродуктивным правам имеют право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Как работает: никто не имеет права угрожать, запугивать и принуждать рожать, никто не имеет права рассылать сообщения друзьям жертвы, когда жертва после переписки соглашается на аборт.

Как наказывается: можно взыскать моральный вред на основании статьи 151 ГК РФ (так как права на личную тайну и неприкосновенность частной жизни, а также на свободу были нарушены). У морального вреда нет потолка, можно заявлять все десять миллионов, что-то суд удовлетворит обязательно.

Их любовь называть девушек убийцами попадает под статью УК РФ 128.1. "Клевета".

Как работает: слово "убийца" довольно весомо в юридической практике, и за него обычно идет неплохой срок, поэтому называть человека убийцей, не имея для этого оснований, попадает под клевету, так как может пагубно потом сложиться на дальнейшей жизни жертвы, особенно если пост об аборте выложен неанонимно.

Как наказывается: штраф до 500 тысяч, обязательные работы сроком до 160 часов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства