17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Путин наградил трёх омских медиков орденами Пирогова (их учредили за два дня до этого)

Награды выдавались «за большой вклад в борьбу с COVID-19»

Поделиться

Документ подписан президентом сегодня, 21 июня

Документ подписан президентом сегодня, 21 июня

Поделиться

На официальном портале правовой информации опубликовали Указ Президента РФ от 21 июня 2020 года о награждении госнаградами. Несколько десятков медиков со всей страны получили ордена Пирогова и медали Луки Крымского. В списке оказались и три сотрудника Роспотребнадзора по Омской области. Так, орден Пирогова получили заведующие лабораторий Наталья Логиновских, Наталья Павлова, а также заведующая отделом Ольга Михайлова.

— За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга, — звучит формулировка в документе за подписью Владимира Путина.

Интересно, что орден Пирогова и медаль Луки Крымского учредили буквально два дня назад — 19 июня 2020 года. Орден сделан из серебра и выглядит, как четырёхконечный прямой крест, покрытый красной эмалью. По краям креста — узкий выпуклый рант золотистого цвета.

Так выглядит орден Пирогова

Так выглядит орден Пирогова

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...