8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С

Омский министр здравоохранения заявила, что выгонять беременную из роддома было недопустимо

Ирина Солдатова высказалась по поводу женщины, которую оставили за порогом роддома из-за температуры

Поделиться

Ирина Солдатова считает, что в Омске нужно менять подход к системе акушерской помощи

Ирина Солдатова считает, что в Омске нужно менять подход к системе акушерской помощи

Поделиться

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова прокомментировала ситуацию, которая произошла 9 мая в родильном доме № 6. Напомним, омичку Софию Типогарову оставили за порогом роддома из-за температуры и предложили поехать в другой, хотя у женщины уже начались схватки. Глава Минздрава отметила, что выгонять беременную, отказывать ей в помощи и повышать на неё голос было просто недопустимо.

— Я приношу искренние извинения всем мамам, которым в такой волнительный и радостный момент жизни пришлось столкнуться с недопониманием. Но проникновение коронавируса вряд ли обрадует тех, кто находится в стенах учреждения. Хочу всех заверить, мы объективно разобрались в ситуации, ещё раз обсудили алгоритмы оказания помощи в условиях коронавируса, маршрутизацию пациенток с признаками простуды. Сегодня у нас роженицы с симптомами ОРВИ действительно получают помощь в родильном доме № 4, но, конечно, одной повышенной температуры недостаточно, — пояснила Ирина Солдатова.

Выяснилось, что в роддоме № 4 произошла ещё одна похожая история. В группу Министерства здравоохранения в соцсети «ВКонтакте» написала женщина, которая сообщила, что её дочь из Калачинска привезли в Омск, в роддом № 4. У будущей матери были отёки и повышенное давление, и женщина переживала за её состояние.

— Мы оперативно обсудили ситуацию с главным врачом, я лично оценила состояние, возможные риски для беременной и плода. Несмотря на то, что роженица была на 34-й неделе беременности, мы видели объективную угрозу, и именно поэтому в интересах и мамы, и малыша мы решили, что женщина должна родить в срочном порядке, — рассказала Ирина Солдатова, добавив, что в итоге родился мальчик, которого назвали Матвеем. И женщина, и её сын чувствуют себя хорошо.

Также министр заявила, что в Омске нужно менять подход к системе акушерской помощи, поскольку цифры младенческой смертности довольно удручающие.

NGS55.RU продолжает ежедневно следить за ситуацией с коронавирусом в городе и области в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...