25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

Жалобами омичей, заблокированных в общежитии из-за коронавируса, занялась прокуратура

Жильцы общежития на Телевизионке уже неделю не могут выйти на улицу

Поделиться

Омичи не могут покинуть свой дом около недели

Омичи не могут покинуть свой дом около недели

Поделиться

Областная прокуратура проверит, соблюдаются ли права жильцов общежития по адресу 11-я Чередовая, 3. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Проверку органы прокуратуры организовали из-за сообщений в СМИ. Напомним, 13 мая жильцы общежития не смогли выйти из собственного подъезда — все выходы преградили сотрудники полиции, которые сообщили, что по распоряжению Роспотребнадзора их дом находится на карантине и покидать жильё запрещено. Уговоры жильцов выпустить их на учёбу, в больницу или на работу ни к чему не привели. В то же время полицейские не могли показать документ и объяснить, по какой причине передвижение людей ограничено.

— В случае подтверждения фактов нарушения прав граждан будут приняты меры прокурорского реагирования, — пояснили в пресс-службе.

Наш корреспондент Александр Зубов общался с жильцами дома и узнал все подробности ситуации, а также выяснил версию Роспотребнадзора. По словам представителей ведомства, в доме проживают так называемые «асоциальные элементы» и жильцы были очень агрессивно настроены по отношению к медикам, которые брали у них анализы на коронавирус. Жильцы пятиэтажки отчаянно противились рекомендации соблюдать карантин и не выходить из дома, поэтому ведомству пришлось пойти на более жёсткие меры. В то же время сами жильцы утверждают, что ничего подобного не было, а заболевших у них в доме нет: все тесты были отрицательными.

NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в городе и области в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...