24 января воскресенье
СЕЙЧАС -33°С

Александр Бурков: «13 пациентов с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии»

По словам губернатора Омской области, шесть из них подключены к аппаратам ИВЛ

Поделиться

Глава региона считает ситуацию с коронавирусом напряжённой

Глава региона считает ситуацию с коронавирусом напряжённой

Поделиться

Сегодня, 15 мая, в Омске заработал новый военный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией. По видео-конференц-связи его открыл президент России Владимир Путин. По словам губернатора Омской области Александра Буркова, многофункциональный медицинский центр на 100 коек — «это стратегический резерв, который может понадобиться в любой момент». Он отметил, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в регионе «напряжённая, но находится под контролем».

— Заболевших в области 436 человек, 13 находятся в тяжёлом состоянии, шесть из них на ИВЛ. К сожалению, 11 летальных исходов, выздоровевших всего 85 человек, из них 18 детишек, — сообщил глава региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что в регионе нет дефицита тест-систем, проведено более 73 тысяч исследований на коронавирус, в том числе 2889 за последние сутки. Для больных подготовлены 1546 коек, что составляет 100% от плана, больше половины сейчас свободны. Две трети коек обеспечены кислородом, то есть тоже в полном объёме. Но аппаратов искусственной вентиляции лёгких не хватает. Их всего 390, что составляет 72% от потребности.

Губернатор Омской области стоит справа

Губернатор Омской области стоит справа

Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил Минпромторгу и Минздраву подключиться к решению проблемы.

— Нужно как можно быстрее доукомплектовать аппаратами все койки, которые предусмотрены под эти системы. Можно это сделать нашими отечественными аппаратами либо теми, которые поступают от наших партнёров из-за границы, — отметил глава государства.

Напомним, на этой неделе Министерство здравоохранения Омской области решило отказаться от закупки 50 аппаратов ИВЛ марки «Авента-М». Есть версия, что они могли стать причиной пожаров в двух столичных больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...