23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Минздрав Омской области отказался от 50 потенциально опасных аппаратов ИВЛ

Оборудования, которое есть сейчас, хватает всем тяжелым пациентам

Поделиться

До конца июня в Омскую область должны поступить 184 аппарата ИВЛ других марок

До конца июня в Омскую область должны поступить 184 аппарата ИВЛ других марок

Поделиться

Министерство здравоохранения Омской области планирует расторгнуть контракт с АО «Крэт» на поставку 50 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М». Сегодня Росздравнадзор приостановил использование медицинского оборудования этой марки в стране. Предположительно, из-за его неисправности произошли пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых погибли шесть тяжело больных пациентов с положительным диагнозом COVID-19.

— В Омский регион не поступило ни одного потенциально опасного аппарата ИВЛ. Аппараты марки «Авента-М» должны были быть поставлены в регион АО «Крэт». Контракт был заключен 10 апреля. Однако аппараты в регион не поступали и, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, поставлены не будут, — сообщили сегодня в региональном Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что губернатор Омской области Александр Бурков лично контролирует поставки медицинского оборудования в регион. Имеющегося количества аппаратов ИВЛ, по данным профильного министерства, «на сегодня более чем достаточно, чтобы помогать всем тяжелобольным пациентам региона».

С 29 марта в Омской области зарегистрировано 355 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 23 — за последние сутки. 63 пациента выздоровели, десять скончались. Оперативная информация о ситуации с COVID-19 в регионе — в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...