Здоровье Всё о коронавирусе В Омске сел девятый рейс с вахтовиками из Якутии

В Омске сел девятый рейс с вахтовиками из Якутии

Сегодня прилетели ещё 139 омичей, работавших на Чаяндинском месторождении

Всего в Омск должны вернуться около полутора тысяч вахтовых рабочих 

Общее количество вахтовиков, вывезенных в Омск с Чаяндинского месторождения «Газпрома» девятью самолётами, достигло 1180 человек. Как сообщили в оперативном штабе Якутии по борьбе с распространением коронавируса, сегодня, 15 мая, в Омск вылетел борт со 139 рабочими. Отмечается, что вахта у них закончилась, анализы на COVID-19 показали отрицательный результат.

Первые 100 рабочих, прилетевшие 29 апреля и 5 мая, были заражены коронавирусной инфекцией. Их госпитализировали в городские больницы. Остальных вахтовиков отправили на две недели в обсерваторы, организованные на базе санатория «Коммунальник», профилактория «Металлург» и гостиницы «Турист». По информации NGS55.RU, все расходы — от перелёта до проживания — оплачивает компания-подрядчик «Стройтранснефтегаз».

С 3 по 15 мая она организовала 49 спецрейсов в города России, чтобы 4833 рабочих вернулись домой на время карантина, введённого на Чаяндинском месторождении с 17 апреля из-за коронавируса. На тот момент там работали более 1400 вахтовиков из Омской области.

Вчера корреспондент NGS55.RU Александр Зубов поговорил с вахтовиками, разместившимися в «Туристе». Рабочие рассказали, что более чем довольны условиями. О том, в каких условиях рабочие жили в Якутии, вы можете почитать в материале Ирины Буркиной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства