25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Омской области коронавирус нашли ещё у шести человек

Общее количество случаев в регионе приближается к 200

Поделиться

За минувшие сутки выздоровели два омича, смертей нет

За минувшие сутки выздоровели два омича, смертей нет

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, за минувшие сутки количество случаев заражения COVID-19 в Омской области увеличилось до 197. Диагноз подтвердился ещё у шести человек, выздоровели два омича (общее количество — 44), количество летальных исходов не изменилось (пять случаев за всё время). Кроме того, за последние сутки проведено 2323 исследования на наличие коронавируса (48 298 исследований — с момента начала работы).

Также в пресс-службе областного Минздрава напомнили о том, что омичам следует соблюдать самоизоляцию, чтобы количество заражённых не увеличивалось в разы.

— Если мы все завтра выйдем на улицу, пойдём в кино, в парки, начнём активно общаться с коллегами, друзьями, поедем к престарелым родственникам — одновременно заболеет огромное количество людей. И тяжесть заболевания будет намного серьёзней, чем мы наблюдаем сегодня, так как вирусная нагрузка на каждого жителя будет значительно выше, и все не смогут с ней справиться. Те врачи и медперсонал, которые сегодня оказывают помощь 90 пациентам в омских стационарах, будут вынуждены делить своё внимание на сотни и тысячи людей. Это просто колоссальная нагрузка на всю систему в целом, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, в сумме за минувшие двое суток в Омской области коронавирусной инфекцией заразились 64 человека. NGS55.RU следит за развитием ситуации с коронавирусом в городе и области в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...