24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

У семилетней омички нашли опухоль. До этого она сама ухаживала за больной младшей сестрой

Мать девочек заметила, что у старшей дочери начал болеть живот и пропал аппетит

Поделиться

Диана пока не понимает, в чём заключается её болезнь и зачем нужно ехать в Москву

Диана пока не понимает, в чём заключается её болезнь и зачем нужно ехать в Москву

Поделиться

Историю семилетней Дианы Башкатовой из Таврического района рассказали в благотворительном фонде «Радуга», подопечной которого девочка сейчас и является. Раньше Диана сама помогала матери ухаживать за своей младшей сестрой — Викой, которая родилась с генетическим синдромом Прадера-Вилли (дети с такой болезнью часто страдают склонностью к перееданию, задержкой психического и речевого развития). Но потом у Дианы начал болеть живот и пропал аппетит.

— Однажды утром перед школой её вырвало. Я, конечно, перепугалась: все одно и то же едим, и у всех всё нормально. Говорю: «Оставайся дома». Она: «Нет, всё у меня нормально, я в школу пойду». Дала противорвотное и от желудка, отправились в школу. Но потом мне звонит учительница и говорит: «С Дианой что-то не то, бледная и вялая». Мы в тот момент были с Викой в больнице. Муж привез ко мне Диану, Вику домой забрал. Нам выписали препараты, мы пролечились. Но потом снова звонят из школы: «Опять бледненькая, заберите ее домой». Привезли домой, а она опять начала скакать — никаких признаков того, что ей плохо, — рассказала мать девочки Валентина.

Диана очень хочет познакомиться с дельфинами

Диана очень хочет познакомиться с дельфинами

Поделиться

Валентина отправилась с дочерью к гинекологу — врач ничего не нашла, но посоветовала сделать УЗИ, после которого Диану отправили в Омск на обследование, обнаружив тёмное пятно. Выяснилось, что это было образование в пять сантиметров. Девочку госпитализировали в областную детскую клиническую больницу, сделали операцию, но опухоль оказалась злокачественной. Диане поставили диагноз «ганглионейробластома первой стадии» (злокачественная неврогенная опухоль). Мать девочки отправила образцы опухоли в Москву на анализы, по результатам которых будет ясно, нужно ли Диане пройти полный курс химиотерапии и лучевой терапии. Кроме того, омские онкологи посоветовали отвезти девочку на дообследование в Москву. Исследование назначили на 14 мая. Сейчас женщина ищет деньги на билеты, поскольку всё происходящее стало для неё большой неожиданностью.

Ранее мы рассказывали историю 30-летней омички Екатерины Торопыно. В прошлом году ей поставили диагноз «рак лимфатической системы третьей стадии». Екатерина не стала скрывать свою болезнь, а наоборот, активно рассказывала в инстаграме обо всем, с чем ей пришлось столкнуться. Она прошла восемь курсов химиотерапии в омском онкодиспансере. На сегодняшний день на аккаунт омички подписаны более 43 тысяч человек. Подписчики активно её поддерживают. На нашем сайте статью о девушке прочитали без малого 42 тысячи человек. Несколько дней назад Екатерина опубликовала у себя в профиле видео, в котором рассказала о том, что победила болезнь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!