8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Тяжелобольной коронавирусом омич начал дышать самостоятельно

Мужчину уже отключили от аппарата ИВЛ

Поделиться

В Омске от коронавируса вылечились двое детей трёх и пяти лет

В Омске от коронавируса вылечились двое детей трёх и пяти лет

Поделиться

Число пациентов, которым удалось вылечиться от коронавируса в Омске, увеличилось на двух человек — сегодня, 19 апреля, их стало уже 16. Как сообщили в пресс-службе областного Минздава, двое детей трёх и пяти лет сейчас абсолютно здоровы.

Как рассказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова, пациент, который долгое время находился в тяжелом состоянии и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, начал дышать самостоятельно. Аппарат ИВЛ ему больше не нужен.

Глава Минздрава считает, что, несмотря на позитивные события, омичам стоит готовиться к новым случаям заражения коронавирусом, и советует оставаться дома.


— Расслабляться рано. Мы ожидаем новые случаи заражения коронавирусом в регионе. Течение болезни может быть скоротечным и проходить очень и очень тяжело. Мы изучаем опыт наших коллег в других субъектах, следим за международной ситуацией, наши доктора находятся в полной боевой готовности, и мы с вами должны им помочь. Самое малое, но в то же время очень важное — оставаться дома. Соблюдать меры самоизоляции. Не выходить без надобности в магазины и другие места, где одномоментно собирается много людей. Мы обязательно победим в этой войне, но только если будем бороться все вместе, — отметила Ирина Солдатова.

Напомним, что сегодня диагноз COVID-19 подтвердился у 70-летней пенсионерки и 26-летнего парня. Таким образом, общее количество заболевших в нашем регионе увеличилось до 33 человек.

Мы рассказываем о коронавирусе в режиме онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...