26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Министр здравоохранения рассказала, когда следует ждать всплеск заболеваемости коронавирусом в Омске

Областное правительство готовится к худшему варианту развития событий

Поделиться

Ирина Солдатова прогнозирует, что пик заболеваемости придётся на ближайшие дни или конец апреля

Ирина Солдатова прогнозирует, что пик заболеваемости придётся на ближайшие дни или конец апреля

Поделиться

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в интервью 12 каналу рассказала о том, когда следует ожидать пик пандемии коронавируса в нашем регионе. Глава ведомства считает, что Омская область может пойти по двум сценариям — оптимистичному и пессимистичному. В первом случае всплеск заболеваемости будет мало заметен и произойдет уже в ближайшие дни. Во втором случае пиковая точка придётся на конец апреля.

— Если нас всё-таки все услышат, все помогут, изолируются, есть шанс, что у нас всё пойдёт по лёгкому сценарию. Всплеск будет небольшим, в течение двух-трёх недель. Не завтра, но в течение одного-десяти дней он уже может начаться. Мы это чувствуем, поэтому просим омичей оставаться дома. Второй сценарий, возможно, от многих вещей независим. Согласно этому сценарию, всё уже давно ввезено, и все уже переобщались, и уже много инфицированных людей. Почему была вторая вспышка в Китае? Потому что когда людей стали выпускать после карантина, один человек столкнулся с другим — получил 10 вирусов, а если сразу с десятью — то получил уже сто клеточек вируса. Мы же понимаем, что вирус может жить очень долго. Он очень сильно мутирует. Он очень хитрый и умный. Поэтому, если будет серьёзный критический пик, то, наверное, это будет конец апреля. Поэтому до мая мы точно пройдём пиковую точку, — считает Ирина Солдатова.

Министр здравоохранения также подчеркнула, что в областном правительстве сейчас готовятся «к самому худшему варианту» развития событий — в таком случае придётся закрыть сразу четыре омских больницы и задействовать их исключительно для лечения больных коронавирусом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...