3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Главный санитарный врач Омской области: «Нас ещё ожидает пиковый подъем заболеваемости»

Он рассказал, почему необходимо продлить режим самоизоляции

Поделиться

На заседание в областном правительстве все чиновники пришли в масках

На заседание в областном правительстве все чиновники пришли в масках

Поделиться

Главный санитарный врач региона Александр Крига сегодня, 10 апреля, настоял на продлении особого режима самоизоляции в Омской области. На совещании штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение продлить режим ещё на неделю.


— На сегодняшний день в Омске зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вторую неделю в области регистрируется данное заболевание. Мы с вами сейчас находимся только в самом начале пути эпидемического процесса. Надо понимать, что нас ожидает ещё пиковый подъем заболеваемости. Для того чтобы нам пройти этот пик с наименьшими потерями, нужно понимать, что только режим строгой самоизоляции сможет нас уберечь от тяжелого эпидемиологического подъема. Поэтому я призываю всех жителей Омской области строго соблюдать режим самоизоляции. Выполняйте требования, которые сегодня установлены указом президента, главным санитарным врачом Российской Федерации и распоряжением, которое сегодня подписал губернатор Омской области Александр Бурков. Данное распоряжение продлевает режим самоизоляции ещё на неделю — до 19 апреля, — сообщил Александр Крига.

Вместе с тем представители экономического блока регионального правительства согласовали перечень сфер деятельности, сотрудники которых с понедельника могут выйти на работу.


Это сотрудники обрабатывающих производств, строительных организаций, предприятий, занимающихся добычей камня, песка и глины, а также организаций в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, клининговых компаний и компаний, занимающихся грузовыми перевозками.


— Одновременно мы предписываем всем промышленным организациям Омской области, которые будут работать, выполнять очень жесткий режим по предписаниям Роспотребнадзора. Это — обязательное участие медицинских работников в контроле за соблюдением противоэпидемических мероприятий и профилактических мер по предупреждению коронавирусной инфекции. Обязательны фильтры на пропускных пунктах каждого предприятия, измерение температуры при входе на предприятие. В течение рабочего дня также предусматривается обязательное измерение температуры, осмотр медицинским работником всех сотрудников предприятия, которые будут продолжать свою деятельность, — отметил Александр Крига.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...