21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Зависть чувствуется. И это, безусловно, приятно»: история омички, похудевшей на три размера

Девушка похудела на 17 кг, правильно питается, занимается спортом и мечтает о собственном бизнесе

Поделиться

По словам девушки, она начала задумываться о лишнем весе, когда он достиг 74 кг при росте 1,61 м

По словам девушки, она начала задумываться о лишнем весе, когда он достиг 74 кг при росте 1,61 м

Поделиться

До весны остались считаные дни, и это радует. Печалит то, что на боках у многих за зиму появился спасательный круг. В борьбе с ним в преддверии летних отпусков во всех спортзалах появляются новички, которых ветераны-бодибилдеры любя называют подснежниками. Но привести тело в форму и блистать на пляжах, как спасатели Малибу, удаётся не всем. Кто-то срывается и объедается вредной пищей, кому-то надоедает железо, ведь старый добрый диван милее. Но есть и приятные исключения. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов поговорил с омичкой, которая смогла побороть себя, и узнал, так ли сложно сбросить лишний вес, как это малюют.

Поделиться

Василине Спересенко 36 лет, но выглядит она на 26. Весёлая и общительная девушка не любит сидеть на месте, она даже успела поработать в Африке. У неё есть муж, 2-летний сын и 6-летняя дочка. Сейчас Василина находится в декретном отпуске и мечтает заниматься творческим хобби, правда, подробности она пока не раскрывает.

— Я общительная и люблю помогать людям. С этим связано несколько проектов, — делится девушка.

Василина признается, что в декрете сложилась атмосфера уюта и комфорта, но, когда при росте 1,61 метра её вес достиг 74 килограмм, она поняла, что пора менять себя. В детстве у Василины не было проблем с лишним весом, хотя на физкультуру она не ходила — было освобождение. Зато, по словам мамы Василины, после школы дочь вместе с подружками прыгала на скакалке по пять часов.

— Я все-таки связываю появление лишних килограммов с тем, что я была в декрете шесть лет. Сидячий образ жизни, дома всё хорошо, дома ты для всех красивая. Дети, ты радуешься и не обращаешь внимания на себя, — рассказывает Василина.

Поделиться

Но в магазинах каждый раз приходилось покупать одежду на размер больше. Близкие не указывали девушке на то, что она поправилась. Василина считает, что если бы муж сказал ей о лишнем весе, то она занялась бы собой раньше.

— Он у меня очень вежливый, тактичный. Сам очень стройный. Ничего не говорил, хотя мне кажется, что ему не нравилось, как я стала выглядеть. Но он всегда делает вид, что всё хорошо. Хотя он так не считал и сейчас уже говорит, что я поправляюсь. Чем раньше мужчина скажет, тем быстрее девушка собой займется, — говорит омичка.

В один момент Василина поймала себя на мысли, что вся одежда, которая подходила ей по размеру, была «возрастной». 

— А мне хотелось выглядеть молодежно и стильно. Я не отношу себя к разряду тётенек. Мне не хотелось носить юбки в пол и балахоны, хотя такая одежда у меня была, — рассказывает она.

Поделиться

По словам Василины, сбросить ей предстояло не так много, а главной задачей было не набрать вес снова. Поэтому нужно было изменить подход к питанию и вести здоровый образ жизни.

— В основном это были групповые занятия, фитнес. Хорошо, когда ты двигаешься, прыгаешь. Я уже практически полгода занимаюсь спортом и правильно питаюсь. Это стало образом жизни. Я похудела за два месяца на 8,5 килограмма, а за четыре месяца на 15,5 килограмма. Сейчас мой вес — 57 килограмм. Для меня это комфортный вес, но можно и дальше сбрасывать. Нагрузки мне стало уже маловато, хочется еще. Это уже не для того, чтобы худеть, а чтобы подтянуться. Это необходимость, — делится Василина.

У неё сложились теплые отношения с тренером Юлией Лозой, которая умеет её мотивировать. Девушки сдружились и поддерживают друг друга.

Поделиться

Самым трудным был отказ от сладкого. Но не полный: раз в неделю можно было есть всё в пределах разумного.

— Я себя настроила — съем то, что хочу, но в субботу. Это ещё и дополнительный стимул. Я сейчас придерживаюсь диеты. Среди того, что я ем, любимых блюд нет. Это раздельное питание. Это и блюдом назвать нельзя. Питание не доставляет удовольствия. Это как топливо. Ешь овсянку на автомате. Но в нелюбимое блюдо можно добавить сладкий фрукт, побаловать себя. Рацион и в семье изменился. Хотя я по-прежнему варю борщи. Но у меня в семье и так все стройные. Мы едим мало соленого, жареного. Сейчас мы едим много жидкого, вареного, гриль, каши. Салатики. Я очень люблю пельмени и манты. Мама очень вкусно готовит. Я даже тренера подкармливала, — говорит девушка.

Василина признается, что иногда очень сложно сдерживать себя и не есть любимые, но вредные блюда. 

— Мне сейчас лучше перетерпеть. Съешь две конфетки, а потом коришь себя: ну зачем я это сделала? Лучше заменить это на полезные сладости: финики, курагу, чернослив. Они даже слаще, чем некоторые конфеты, — считает она.

Дети Василины заметили, что она похудела, когда мама купила новое платье на Новый год. Дочь сказала ей, что она очень красивая. Девочка даже думала, что мама ходит на работу, на которой худеет. И неудивительно: разница в размере одежды была очень заметна — с 50-го до 44-го. Василина признаётся, что у неё появилась уверенность в себе.

— Сейчас я чувствую на себе чаще взгляды женщин, чем мужчин. Зависть чувствуется. И это, безусловно, приятно, — улыбается она.

Поделиться

Девушке очень помогали близкие, а особенно мама. Она понимала, что дочка перестала себе нравиться, и хотела, чтобы Василина похудела. Женщина приходила в обед и кормила зятя.

— Потому что я не могла смотреть на нормальную еду, а здоровой пищей я не наедалась. Но назад пути нет, — говорит девушка.

— Своему мужчине ты бы сказала, что он набрал лишний вес?

— Я бы сказала, если бы он вдруг запустил себя. Лишний вес — это проблемы во всем: здоровье, психология, даже с детьми сложнее общаться. 

— Какая у тебя мотивация сейчас?

— Размер одежды. Чтобы мой муж не стеснялся меня. И доказать всем, что я могу. Почему кто-то может, а я не могу? Нужно идти вперед. Пусть мелкими шажками, но идти.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...