Город Руководитель Омского отделения Союза матерей России рассказала, как волонтерам помогает труд и молитва

Руководитель Омского отделения Союза матерей России рассказала, как волонтерам помогает труд и молитва

Нина Гадалова стала одним из инициаторов создания в районе Центра помощи фронту

Основная часть команды — это прихожане Свято-Никольского храма

Нина Владимировна Гадалова из Саргатки — руководитель Омского регионального отделения Союза матерей России — стала одним из инициаторов создания в районе Центра помощи фронту. Сначала саргатская группа «Мастера и мастерицы» собиралась в здание крытого рынка, затем волонтеры с помощью прихожан Свято-Никольского храма получили помещение.

Расскажите, как появилась идея создать Центр?

— Началось всё, конечно же, с внутреннего желания. Центр зародился из желания помочь, из внутренней необходимости не оставаться в стороне. Идейным вдохновителем был Свято-Никольский храм, его настоятель и, конечно, прихожане. Мы обсудили, посоветовались и приняли решение: надо создать Центр, где люди любого возраста, любого социального положения смогут своим трудом помочь фронту. Маскировочные сети — это одна из самых необходимых вещей, которая в зоне СВО нужна всё время. Поэтому решили плести сети.

Кто идет в волонтеры?

— Основная часть нашей команды — это прихожане Свято-Никольского храма. Их не нужно было собирать. Они сами искали возможности, как помочь. К ним присоединились те, у кого мобилизованы родственники, молодежь. Те люди, которые приходят в наш Центр, если честно, я им удивляюсь. Они приходят сюда ежедневно, ежедневно плетут. Это и молодые ребята, и люди среднего возраста, и школьники. Приходят не только те, у кого родственники на передовой, но и те, у кого в зоне СВО никого нет. Но они понимают, что нужно делать помогать, что нужно собраться вместе, нужно сплотиться.

Чем еще занимаются в Центре?

— В нашем Центре совершается ежедневное молитвенное правило и читается Псалтырь. Как я уже сказала, большинство наших волонтеров — прихожане Свято-Никольского храма. Нам важно, чтобы и здесь тоже звучала молитва. Звучит молитва — и параллельно мы вяжем сети. Частичка этих молитв вкладывается в сети, и сети с этой молитвенной помощью получают наши солдаты. Мы надеемся на то, что это помогает. У нас есть список наших бойцов, находящихся сегодня на фронте. Мы за них молимся. Когда бойцы имеют возможность общаться с земляками, они сами просят: «Молитесь за нас».

Проект «Герои земли Омской» реализуется при поддержке Омского фонда регионального развития сотрудничества и поддержки общественного самоуправления.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства