Город Гендиректор «Росводоканала Омск» выступил в прямом эфире центра управления регионом

Гендиректор «Росводоканала Омск» выступил в прямом эфире центра управления регионом

Он рассказал об устранении повреждений на сетях водоснабжения

Генеральный директор «Росводоканала Омск» Павел Козлов

21 марта в ходе прямой трансляции в центре управления регионом Омской области (ЦУР) генеральный директор «Росводоканала Омск» Павел Козлов рассказал об итогах устранения повреждений на водопроводных сетях. Они были вызваны гидроударом на насосной станции «Октябрьская». Также Павел Козлов сообщил о ликвидации последствий выхода воды на поверхность в разных частях города.

Павел Козлов рассказал, что сейчас предприятие работает в штатном режиме. Устранены все 23 повреждения, возникшие из-за выхода из строя устройства частотного регулирования. К 21 марта проведены работы по благоустройству в «зимнем варианте»: убрали наледь и вывезли лед, восстановили демонтированные при проведении работ ограждения. В местах, где для устранения повреждений потребовалось проведение земляных работ, котлованы засыпали грунтом, а там, где был нарушен асфальт, из песка и щебня обустроили временное дорожное покрытие. Полный объем работ по благоустройству с асфальтированием, восстановлением бордюров, тротуарных дорожек будет завершен в срок до 1 июня.

Генеральный директор водоканала также рассказал, что в этом году будет приобретено и установлено оборудование, которое предотвратит возникновение подобных внештатных ситуаций

Также гендиректор «Росводоканала Омск» поблагодарил организации, которые помогали предприятию с восстановлением благоустройства: Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска, МП «Омскэлектро».

Павел Козлов отметил, что при устранении последствий подтоплений специалисты омского водоканала провели откачку воды из подвалов многоквартирных домов, по обращениям граждан убирали наледь на въездах и во дворах частных домов.

В ходе эфира руководитель омского водоканала разъяснил, что коммунальное предприятие обслуживает только сети, переданные по договорам аренды. В случае если повреждение происходит на частных, ведомственных или бесхозных сетях, ремонт и устранение последствий является обязанностью собственника сетей.

Генеральный директор водоканала также рассказал, что в этом году будет приобретено и установлено оборудование, которое предотвратит возникновение подобных внештатных ситуаций. В настоящее время идут закупки.

АО «ОмскВодоканал», omsk.rosvodokanal.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства