Все новости
Все новости

С 1 июня в Омске начнут работу пять пляжей

Сейчас их готовят к летнему сезону

Первые загорающие появляются на пляжах уже в мае

Поделиться

В Омске началась подготовка городских пляжей к летнему сезону. Их хотят открыть 1 июня. До этого момента Управление дорожного хозяйства и благоустройства планирует завезти на территорию пляжей «Советский», «Центральный-1», «Центральный-2» и «Кировский» свыше 700 тонн песка.

— Помимо этого, ведется прием сезонных рабочих, спасательные посты укомплектованы необходимым оборудованием и расходными материалами, заключены договоры со специализированными организациями на исследование речной и питьевой воды, песка, а также на водолазное обследование и очистку дна акватории пляжей, — рассказал замдиректора управления Андрей Парыгин и добавил, что очистка пляжей и засыпка нового песка пройдут после понижения уровня воды в Иртыше.

Принимать отдыхающих готовится и «Первомайский» пляж на «Зеленом острове». Его территорию уже очистили от мусора и приготовили к завозу 400 тонн свежего песка. Для безопасности на пляж ищут шестерых спасателей. Также напомним, что на «Первомайском» планируют открыть зону с платными услугами. На огороженной сервисной зоне намерены установить раздевалки, душевые, детскую площадку, лежаки, бунгало и беседки на 8–10 человек. Последние три можно будет арендовать за отдельную плату. Стоимость пока не называется, но ее обещают сделать не выше, чем на платном пляже «Центральный». Предприниматель, взявшийся за обустройство пляжа, обещает, что территория останется доступной каждому омичу.

Можно ли будет купаться на перечисленных пляжах, пока неизвестно. В региональном Роспотребнадзоре NGS55.RU пояснили, что санитарные паспорта для них пока не готовы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter