Город Торги на благоустройство улиц к «Флоре» выиграла компания «СибДор»

Торги на благоустройство улиц к «Флоре» выиграла компания «СибДор»

Один подрядчик будет ремонтировать и пешеходную зону, и проезжую часть

Благоустройство хотят закончить к открытию юбилейной «Флоры» в августе

Компания «СибДор» победила в аукционе на благоустройство улиц Спартаковской и Тарской в центре Омска. По данным портала госзакупок, она обошла на торгах двух конкурентов за счет снижения начальной цены контракта почти на 153 тысячи рублей — до 30,4 миллиона.

Напомним, от улицы Ленина до Тарских ворот подрядчик должен уложить брусчатку, отремонтировать светильники, обустроить водопровод, заменить скамейки и урны, а также высадить 12 четырехметровых елей и живую изгородь. От Тарских ворот до улицы Партизанской планируется заменить тротуарную плитку, отремонтировать и облицевать гранитом лестницы и подпорные стенки и так же установить новые скамейки и урны. От идеи вырубить аллею пирамидальных тополей чиновники отказались еще в прошлом году.

По условиям контракта все работы по благоустройству пешеходных зон должны быть закончены к 17 июля. А до 1 августа «СибДор» взялся также отремонтировать и дороги в историческом центре города. Компания заменит асфальт на улицах Тарской, Спартаковской и Партизанской.

— Таким образом, к юбилейной 70-й выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» будут обновлены улицы и участки дорог, ведущие к скверам «Выставочный» и «Воскресенский», где в начале августа откроется традиционная цветочная экспозиция, — отмечал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Напомним, компания «СибДор» Лазара Погосяна в прошлом году за 20,9 миллиона рублей отремонтировала автодороги и тротуары по улицам Ленина и Ивана Алексеева, а также высадила напротив здания регионального управления МВД 15 елей.

Архитектор Ефим Фрейдин раскритиковал планы мэрии по благоустройству улиц Тарской и Спартаковской, так называемой дороги к храму — собору Воздвижения Креста Господня (а не дороги к «Флоре», как позиционируют ее чиновники). По мнению зодчего, после замены разноформатной плитки, которую тщательно подбирали архитекторы, на однотипную эта территория рискует утратить свою парадность. Тем более, отметил Ефим Фрейдин, существующее покрытие неплохо сохранилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства