Город В Омске объявили торги на благоустройство Спартаковской. Деревья обещали не трогать

В Омске объявили торги на благоустройство Спартаковской. Деревья обещали не трогать

Даже, наоборот, планируется высадить еще 12 четырехметровых елей

Летом на Спартаковской можно купить сувениры или попозировать художнику

В 2022 году планируется благоустроить улицу Спартаковскую и часть улицы Тарской в историческом центре Омска. По данным портала госзакупок, из городского бюджета на это выделили 30,5 миллиона рублей.

На участке от улицы Партизанской до Тарских ворот планируется заменить тротуарную плитку, облицевать подпорные стенки плитами из известняка, а лестницы — гранитными плитами, установить новые урны и лавочки.

На участке от Тарских ворот до улицы Ленина работы будут масштабнее. Кроме ремонта тротуара и замены лавочек и урн планируется обновить освещение, построить водопровод, привести в порядок площадку у фонтана «На Тарской» и высадить 12 четырехметровых елей. Закончить все работы нужно до 17 июля 2022 года.

Напомним, о планах по благоустройству улицы Спартаковской NGS55.RU стало известно еще в прошлом году. Но тогда городские власти хотели под этим предлогом уничтожить аллею из 96 пирамидальных тополей. «Зеленая комиссия» проголосовала за снос аварийных деревьев, повторное обследование показало, что повреждения кроны и ствола не критичны.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Михаил Горчаков заявил, что границы ремонта пешеходной зоны изменят, чтобы пирамидальные тополя не пострадали.

— Агрономам Управления дорожного хозяйства и благоустройства дано поручение регулярно обследовать их состояние и осуществлять надлежащий уход. При ремонте пешеходной зоны будем стараться максимально сохранить корневую систему пирамидальных тополей. Состояние этих деревьев сегодня на контроле администрации города, соответствующих специалистов и экологов, — пояснял чиновник.

Добавим, что кроме благоустройства пешеходных зон в 2022 году, до 1 августа, планируется отремонтировать и проезжую часть улиц Тарской и Спартаковской. Подрядчик уже известен. Это ООО «СибДор» Лазара Погосяна, завсегдатай муниципальных аукционов на благоустройство общественных территорий и ремонт дорог. Контракт заключен по цене 235,7 миллиона рублей. В эту сумму также входит ремонт улиц Партизанской, Интернациональной и Вавилова в 2023 году.

Еще один крупный объект, над которым работает компания, — парк «Зеленый остров». Она уже сняла асфальт возле яхт-клуба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства