Город Подрядчика, который реконструировал парк в Калачинске за 100 миллионов, заставили всё переделать

Подрядчика, который реконструировал парк в Калачинске за 100 миллионов, заставили всё переделать

Строители уже приступили к работе

Весной все недочеты всплыли на поверхность

В главном парке Калачинска, который переименовали в «Калач на Оми», работы по его ремонту и благоустройству признали некачественными. Подрядчик, компания ООО «ЗавГор», обязана переделать все недочеты по гарантийному обязательству. Напомним, в 2020 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» на реконструкцию этой зоны отдыха из федерального, областного, местного бюджетов было выделено почти 100 миллионов рублей. В конце прошлого года калачинцы отпраздновали завершение строительства — на торжественное мероприятие приезжали министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Антон Гаак и сенатор Дмитрий Перминов.

Когда снег растаял, жители Калачинска начали жаловаться на то, что картинка проекта не сходится с реальностью. В местной администрации корреспонденту NGS55.RU пояснили, что работы подрядчика принимали в конце ноября 2021 года. На тот период нареканий у комиссии не было. На время реконструкции за тем, чтобы работы шли четко по проекту, следили проектная группа из Екатеринбурга и специализированная организация, осуществляющая технический надзор.

— Был заключен контракт на осуществление авторского надзора с проектной группой, разработавшей заявку и проект. Осуществлялись выезды проектировщиков на объект в течение срока производства работ. По завершении работ замечаний от проектной организации не поступало. Все работы были под наблюдением архитекторов и проектировщиков данного проекта, — рассказали в Калачинской администрации.

Кажется, здесь не хватает досок

4 апреля, после того как сошел снег, комиссия начала проверку в рамках гарантийных обязательств (по контракту гарантия — 5 лет) и нашла недочеты. В их числе — просадки тротуарной плитки и асфальта, деформация деревянной обшивки (подъем ворса), дефекты металлоконструкций и прочее.

— В ходе комиссионного обследования территории составлены дефектные акты, в которых зафиксированы все выявленные замечания. Акты приняты и подписаны представителем подрядной организации. Подрядной организацией в апреле — мае 2022 года выявленные замечания будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Обращаем внимание, что согласно заключенному соглашению с Минстроем России проект «Калач на Оми» реализуется в течение 2021–2022 годов. Работы по проекту еще не завершены и по наступлении строительного сезона будут продолжены, — рассказали в региональном Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

По информации калачинской администрации, подрядчик приступил к устранению недочетов с 18 апреля. Закончить их по договору он обязан до 31 мая.

— Кроме того, за счет сил и средств администрации Калачинского муниципального района в весенне-летний период запланированы работы по планировке территории, посеву газонной травы, озеленению, а также установке дополнительных скамеек и урн, — добавили в администрации.

Так выглядит прогулочный пирс
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства