17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Главой омского избиркома вновь избрали Нестеренко

Он является председателем комиссии уже 9 лет

Поделиться

Алексей Нестеренко с 1996 года до 2012 возглавлял городской избирком

Алексей Нестеренко с 1996 года до 2012 возглавлял городской избирком

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Омской области, сегодня, 9 декабря, в ведомстве избрали нового председателя, зама и секретаря. Главой избиркома стал Алексей Нестеренко, за которого проголосовали все 14 членов комиссии. Таким образом он пошел на новый срок — ведь Алексей Нестеренко является бессменным руководителем с 2012 года. До этого, кстати, он 16 лет был председателем городского избиркома.

— Также в ходе заседания путем тайного голосования на должность заместителя председателя комиссии был избран Иван Ходаков (до этого он возглавлял городской избирком. — Прим. ред.), а на должность секретаря комиссии — секретарь избирательной комиссии Омской области предыдущего состава Александр Христолюбов (занимает этот пост с 2011 года. — Прим. ред.), — добавили в пресс-службе ведомства.

Алексей Нестеренко курировал все значимые голосования в Омской области. Например, последние выборы в Госдуму и Заксобрание или, допустим, за поправки в Конституцию, на которых впервые мы увидели уличные урны для голосования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...