8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

«Сбор закрыт!»: на квартиру для омички, которая живет в бочке, собрали более 2 миллионов рублей

Денег пенсионерке хватит также на мебель и личные расходы

Поделиться

Светлана Чернова не верит своему счастью

Светлана Чернова не верит своему счастью

Поделиться

Сегодня, 21 октября, московский блогер Елена Тришина в социальной сети рассказала о том, что сбор денег для омички Светланы Черновой, которая живет в железной бочке на протяжении 35 лет, закрыт. Планировалось, что подписчики будут отправлять пожертвования до пятницы, 22 октября, но необходимую сумму на покупку жилья удалось собрать раньше. На квартиру в доме по улице Светловской, которую планировали купить пенсионерке, требовалось 2 145 000 рублей. Всего за два дня было собрано 2 миллиона 347 тысяч рублей. Этих денег теперь хватит на мебель с техникой.

— Также мы сможем дать на руки Светлане Васильевне 50 000 рублей. С кредитом разберемся, его погасит новосибирский блогер. Завтра в первой половине дня у нас сделка по покупке квартиры, буду всё выставлять в сторис. Всем огромное спасибо за участие! Благодаря каждому из вас всё получилось! Вы необыкновенная аудитория! — пишет Елена Тришина.

Напомним, Светлана Чернова живет в доме-бочке без воды, отопления и электричества. Она взяла кредит на газовый котел, но его украли. При условии, что ее пенсия 14 тысяч рублей, 12 из них она отдает по счету. После того как история омички была опубликована на сайте NGS55.RU, ее проблемой заинтересовались на федеральном уровне. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить возможное нарушение прав пенсионерки. За последнее время к Светлане не раз приезжали журналисты и волонтеры, но реальную помощь смогли оказать лишь единицы. Среди них — блогер из Новосибирска Игорь Мёдов, который купил полторы тонны угля для печки, корм для кота и собаки, газовый баллон и всякие мелочи для более комфортной жизни омички.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...