21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Омске умер архитектор Евгений Зоммер

У него оторвался тромб

Поделиться

В декабре Евгению Зоммеру исполнилось бы 69 лет

В декабре Евгению Зоммеру исполнилось бы 69 лет

Поделиться

В пятницу, 24 сентября, на 69-м году жизни скончался омский архитектор Евгений Зоммер. У него оторвался тромб. Об этом NGS55.RU рассказала бывший заместитель директора департамента архитектуры Омска Светлана Шевченко.

Как сообщается на сайте омского отделения Союза архитекторов России, Евгений Зоммер родился 13 декабря 1952 года. Он окончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени Куйбышева. Занимал должность главного архитектора ЦАО города Омска. В 2005 году стал первым заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска, а с 2015-го по 2017-й был исполняющим обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора Омска.

— Он был человеком душевным. Есть руководители, которые стараются быть подальше от людей, а он, наоборот, был близок. К нему можно было зайти и что-то спросить, а он честно скажет, получится у тебя или нет. Или он мог сказать: «Ты пойди по этому пути, у тебя всё получится», — рассказал председатель правления омского отделения Союза архитекторов России Сакен Хусаинов.

Похороны должны состояться завтра, 29 сентября. О месте и времени прощания станет известно позже.

Редакция NGS55.RU выражает соболезнования родным и близким Евгения Зоммера.

[Обновлено] Как сообщили в администрации Омска, прощание с Евгением Зоммером пройдет в среду, 29 сентября, с 16:00 до 17:00 по адресу: ул. Перелёта, 7.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...