26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Команда омичей запустила фотопроект с откровенными историями о буллинге и домашнем насилии

Героинями проекта «НЕproТЕБЯ» стали ведущая праздников, визажист и другие омички

Поделиться

Тренер Мару рассказала в рамках проекта о подарках от мужчин

Тренер Мару рассказала в рамках проекта о подарках от мужчин

Поделиться

Организатор женского клуба «proТЕБЯ» Кристина Киричек запустила в Сети социальный проект под названием «НЕproТЕБЯ». С помощью снимков фотограф Сергей Бузин рассказывает откровенные истории успешных и известных омичек. Каждая из них делится своей болью, Кристина подбирает образ и реквизит, а фотограф продумывает, как рассказать через кадр эту историю.

— Социальный проект «НЕproТЕБЯ» создан для того, чтобы подсветить проблему женской самооценки, показать примеры женщин, которые не слушали чужое мнение, смогли не реагировать на оскорбления и зависть, а поступали, как чувствовали сердцем. Желаю донести до всех девушек, что успешный успех — это лишь результат, а путь интересный и разный. И бывают всякие события, люди, окрас которым придает лишь субъективная оценка человека, — рассказала Кристина Киричек NGS55.RU. — Я приглашаю в проект разных женщин с разными историями, чаще всего это лидеры мнений, которые сейчас уверены в себе и могут вдохновить миллионы девушек, а когда-то переживали троллинг, буллинг, абьюз, детско-родительские травмы и т. д.

В рамках проекта уже состоялось три фотосессии (в каждой участвуют около 15 девушек), в ноябре планируются новые. Омички поделились своими историями. Например, ведущая праздников Татьяна Ярик откровенно рассказала, что была жертвой домашнего насилия.

— На фото я в образе побитой Сердючки. Да! У меня в жизни был период, когда я получала *** (нецензурное слово, обозначающее побои. — Прим. ред.) и думала, что это норм. Тогда я была уверена, что сама виновата! «Мужчина же не станет лупить просто так, значит, водятся за ней грешки». Мне было стыдно в этом признаваться, жалко было оставить ребенка без отца. И вообще-то женщина должна терпеть... После очередных побоев я поняла, что только мне решать: бороться ли с домашней тиранией или дальше продолжать «нести в поколения» этот стереотип. Сделала шаг, и единственное, о чем я жалею, — что не ушла раньше! — поделилась Татьяна Ярик.

Визажист Сабина Тюлюбаева призналась, что в школе была жертвой буллинга. Из-за насмешек одноклассников она похудела на 20 килограммов.

— Всё школьное время я слышала лишь оскорбления из-за цвета кожи, унижения из-за лишнего веса. Одноклассники обзывали, высмеивали меня, но они не понимали, что я ощущала в те моменты: злость на весь мир, хотелось просто исчезнуть, чтобы меня не трогали и оставили в покое, — вспомнила участница проекта на своей страничке в «Инстаграме». — Я похудела на 20 кг, но оскорбления продолжались уже из-за моей худобы. Детская психика была нарушена. Остались только слезы, обиды, вопросы «за что», плохие мысли, которые постоянно крутились в моей голове. Весы и сантиметровая лента уже были моими злейшими врагами. Только со временем я приняла себя!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...