19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Мэр Оксана Фадина раскритиковала затянувшееся благоустройство площади у ДК «Звездный»

Территория, выбранная омичами в ходе голосования, обновляется, но недостаточно быстро

1 978

Поделиться

На площади у Дворца культуры «Звездный» продолжаются работы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

На площади у Дворца культуры «Звездный» продолжаются работы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

Поделиться

Мэр Оксана Фадина и спикер Омского городского Совета Владимир Корбут посетили площадь у Дворца культуры «Звездный», где сегодня продолжаются работы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Общественная территория была выбрана в голосовании за объекты благоустройства в декабре прошлого года. За площадь у ДК проголосовали 3562 омича.

Сегодня на объекте продолжаются работы. Подрядная организация ООО «СибДор» проложила траншеи и кабели электроснабжения, обустроила тротуары с асфальтобетонным покрытием. Идет установка бортовых камней и фундаментов опор освещения, обустройство тротуара с плиточным покрытием, проезда и парковок.

В ближайшее время на площади перед ДК «Звездный» появятся светильники, будут вымощены гранитными плитами пешеходные дорожки и площадь, облицованы подпорные стены, подрядчик установит малые архитектурные формы: скамейки и урны.

В ходе осмотра мэр отметила, что темп работ приостановился: специалисты провели демонтаж старого фонтана и обнаружили скрытые дефекты.

Оксана Фадина поручила руководителю бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Алексею Потапову и главе Советского округа Борису Сенькову представить проектное решение в кратчайшие сроки.

Поделиться

– За этот дизайн-проект голосовали люди. Какие сейчас могут быть шатания по поводу фонтана? Сейчас стоит хорошая погода, а мы остановились. Ввели подрядчика в ступор. Он сейчас в срок не сдаст — вы ему начнете выставлять штрафные санкции. В чем проблема? Я думала, что у вас идет активный строительный процесс. А вы сейчас решаете: делать фонтан или нет.

Глава города также посетила строительную площадку детского сада на улице Тюленина, строительство которого ведется по федеральному проекту «Демография». Новое дошкольное учреждение будет располагаться в двухэтажном здании общей площадью 2 872 квадратных метров. Посещать садик будет 140 малышей.

Работы на объекте ведет подрядчик, ООО «Научно-производственное объединение «Глобал ГИС», выигравший право заключить контракт с департаментом строительства на сумму 158 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, основной этап строительно-монтажных работ должен быть завершен к 31 октября, весь объект целиком будет сдан не позднее декабря.

Поделиться

Мэр Оксана Фадина отметила, что нарушений по срокам на объекте нет.

— Претензий и замечаний к подрядной организации нет. Эта компания идет по производственному графику. К середине сентября уже готовы приступить к финишной отделке внутренних работ. Теплоснабжение, вся инженерная инфраструктура и коммуникации на участок заведены. Как только городской администрацией будет подписано распоряжение о начале отопительного сезона, здесь также будет тепло. Подрядная организация готова, поэтому нет причин для переживаний.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...