Город «Спасибо за отношение к людям»: член Центрального штаба ОНФ посетила Советский парк

«Спасибо за отношение к людям»: член Центрального штаба ОНФ посетила Советский парк

В главном парке городка Нефтяников завершается благоустройство территории

Мэр и спикер Горсовета совершили рабочий объезд в Советском административном округе

Мэр Оксана Фадина и спикер Омского городского совета Владимир Корбут совершили рабочий объезд в Советском административном округе. Первые лица города проконтролировали работы по благоустройству местного парка, где встретились с членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта координатором центра мониторинга благоустройства городской среды, модератором тематической площадки «Жилье и городская среда» Светланой Калининой.

Представитель ОНФ также поделилась с главой города своим впечатлением об Омске:

— Спасибо за отношение к людям! Очень редко такое в последнее время говорю: чистый транспорт, остановки чистые. Едешь — и душа радуется. Я приятно удивлена. Постараюсь и губернатору сказать добрые слова. Мы с коллегой вчера прошли пешком практически полгорода, и столько молодёжи у вас на улицах, велосипеды! У вас настолько спортивные дети, настолько спортивная молодёжь, их так много! Это очень приятно, — сказала Светлана Калинина.

В Советском парке завершается третий этап комплексного благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Сегодня подрядчик — ИП Миракян, заключивший контракт с заказчиком на сумму 25 миллионов рублей — выполняет обустройство пешеходных зон. В зоне отдыха жителей городка Нефтяников сегодня устанавливают бордюры, укладывают тротуарную плитку, асфальтовое и резиновое покрытие на дорожках для любителей бега в зеленой зоне. Подходит к концу установка освещения. Готовность работ на сегодняшний день оценивается более чем в 75%. Оксана Фадина поручила своим подчиненным ускорить «бумажную» работу по приемке работ. Планируется, что работы будут завершены до 20 сентября.

Параллельно ООО «РемСпецМаш» завершает монтаж входной группы — конструкции из металлических колонн различной высоты, накрытых общей перголой в виде волны. В ближайшее время сооружение будет дополнено элементами из дерева, светодиодными прожекторами и светильниками, которые будут освещать главный вход в парк по ночам.

— Советский парк — многострадальный объект, но сейчас мы работаем в позитивном ключе, — сказала Оксана Фадина. — Проект делаем в несколько этапов. К сожалению, в прошлом году наше сотрудничество с подрядной организацией не увенчалось успехом, было много замечаний, в первую очередь это видели наши жители. Компания отказывается самостоятельно в досудебном порядке устранять замечания, поэтому мы пошли дальше и будем в суде отстаивать позицию жителей, потраченные бюджетные средства.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства