21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На берегу Иртыша согласовали снос 86 деревьев ради выгрузки песка для «Арены Омск»

Речной порт обязался высадить в три раза больше деревьев в другом месте

Поделиться

Планируется, что домашнюю арену для «Авангарда» достроят летом следующего года

Планируется, что домашнюю арену для «Авангарда» достроят летом следующего года

Поделиться

Речпорт снесет 86 деревьев под склад песка для «Арены Омск»

«Зеленая комиссия» сегодня, 27 июля, разрешила речному порту срубить 86 деревьев и 1500 кв. м поросли облепихи и ивы на левом берегу Иртыша. Под снос, в частности, пойдут 30 кленов, 31 тополь и 25 ив. Причем сначала речь шла о вырубке 210 деревьев, но агрономы еще раз осмотрели территорию и уменьшили масштабы сноса. На площадке планируется складировать песок, предназначенный для строительства спорткомплекса «Арена Омск».

Омичка Вероника Карабанова поинтересовалась у членов городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, согласовано ли расположение складской площадки с планами мэрии по благоустройству микрорайона Прибрежного. Напомним, в следующем году у реки хотят разбить ландшафтно-рекреационный парк с зонами тихого детского и спортивного отдыха, береговой зоной и зоной проведения массовых мероприятий.

Как объяснил заместитель генерального директора АО «Омский речной порт» по коммерческой работе Константин Кочанов, несмотря на то, что земельный участок предоставлен компании на пять лет, освободить его она может уже через шесть-восемь месяцев.

— По планам, окончание благоустройства «Арены» — лето 2022 года. Нами прорабатывается момент, что накопление будет на самой площадке [строительства спорткомплекса]: песок мы выкладываем на берег, а затем перемещаем автотранспортом. Затем уже со своей площадки они распределяют к месту стройки, — рассказал он.

Вероника Карабанова предложила не делать перевалочный пункт, а сразу транспортировать песок на стройплощадку. По ее мнению, уничтожать 86 деревьев ради временного склада нецелесообразно. Но, по словам Константина Кочанова, для спасения зеленых насаждений пришлось бы прокладывать трубы через проезжую часть. Кроме того, компания обязалась высадить в три раза больше деревьев, чем снесет.

Председатель «зеленой комиссии», первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков напомнил представителю «Омского речного порта», что он должен согласовать работы с проектировщиком парка «Прибрежный».

— Прошу учесть, что территория запланирована к благоустройству. Никаких накладок не должно произойти, которые могли бы повлиять на сроки реализации этого проекта, — подчеркнул он.

Напомним, многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» строится к Молодежному чемпионату мира по хоккею. Он пройдет в конце 2022 — начале 2023 года. На прошлой неделе на объекте начали монтировать кровлю. Стоимость строительства здания12 миллиардов рублей.

Обновлено 28 июля в 14:31. В пресс-службе ООО «Арена» подчеркнули, что не имеют никакого отношения к вырубке деревьев.

— Проектом строительства МСК «Арена» данные работы не предусмотрены, — пояснили в компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...