24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Шесть скверов в омских Нефтяниках перестали быть безымянными

Им присвоили названия, за которые голосовали омичи

Поделиться

Сквер на проспекте Королева теперь официально называется СибНИИСХоз

Сквер на проспекте Королева теперь официально называется СибНИИСХоз

Поделиться

Скверы и аллеи в омских Нефтяниках получили названия

Депутаты горсовета поддержали предложение дать названия сразу шести скверам в Нефтяниках, сообщили в пресс-службе мэрии. За названия для скверов омичи голосовали в соцсетях, а глава Советского округа Борис Сеньков озвучил их городским парламентариям. Так сквер, который благоустроили на проспекте Королёва в 2015 году, теперь получит название СибНИИСХоз, поскольку находится недалеко от одноименной остановки. По этой же логике получил название сквер у администрации Советского округа (на улице Красный Путь, 107) — его теперь будут называть Сквером Водников. А сквер возле жилого дома 105б на Красном Пути назвали Серебряным.

Сквер площадью 3,4 тысячи квадратных метров рядом с ОМЦ «Химик» на проспекте Королёва получил название Молодежный. Сквер площадью более восьми тысяч квадратных метров возле детской больницы № 3 по ул. XX Партсъезда, 24 будет называться «Мир детства», а сквер площадью 2,2 тысячи квадратных метров рядом со школой № 120 назвали в честь советской танкистки Валентины Бархатовой.

Помимо скверов, названия получили еще четыре аллеи в Советском округе: имени Бородина (от ул. Бархатовой до ул. Заозерной), Школьная (пр. Культуры от ул. XX Партсъезда до ул. Малунцева), Парковая (пр. Культуры от пр. Мира до ул. Андрианова) и Зелёная (примыкает к парку «Зелёный остров»).

В горсовете отметили, что скоро названия появятся и у остальных безымянных скверов, расположенных в разных округах города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...