19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В мэрии рассказали, какие деревья будут сносить на Театральной площади

Омичи возмутились тем, что под снос пойдут пирамидальные тополя и другие хорошие деревья

Поделиться

На Театральной площади собираются снести 10 аварийных кленов. Деревья на фото — одни из них

На Театральной площади собираются снести 10 аварийных кленов. Деревья на фото — одни из них

Поделиться

В омских группах в соцсети «ВКонтакте» начали появляться жалобы на предстоящее благоустройство на Театральной площади. В этом году на площади пройдет третий этап работ по программе «Формирование комфортной городской среды», во время которого будут ремонтировать парковку за зданием театра, устанавливать бордюры и ограждения, а также высаживать новые деревья. У омичей возникли претензии к тому, что при благоустройстве начнется массовая вырубка деревьев.

— Не успели в Омске спасти от вырубки аллею тополей на Спартаковской, как выяснилось, что массовый снос деревьев в центре мэрия планирует возле Музыкального театра. СМИ сообщили, что последним этапом «благоустройства» Театральной площади будет вырубка 68 деревьев и высадка 132 новых на их место. <...> Что за вредительство, это просто растрата денег! Нет там таких деревьев, чтобы рубить! Можно только досаживать! Почему прокуратура не проверяет? Нужно остановить вырубку! — задалась вопросом омичка Татьяна Епанчинцева.

Пирамидальные тополя, как заверили в мэрии, трогать не будут

Пирамидальные тополя, как заверили в мэрии, трогать не будут

Поделиться

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в рамках благоустройства снесут всего 10 аварийных деревьев, а на их месте действительно появятся 132 новых дерева.

— В настоящее время на площади у Музыкального театра продолжается третья очередь комплексного благоустройства, в частности, подрядчик приступил к ремонту парковки за зданием театра, установке гранитного бортового камня и ограждений вдоль улиц Лермонтова и Пушкина. Также здесь установят туалетный модуль и уложат рулонный газон на площади около 5 тысяч квадратных метров. В рамках благоустройства будут снесены 10 аварийных старовозрастных кленов, все остальные произрастающие в зоне производства работ деревья будут сохранены. Подрядной организации указано на необходимость аккуратного и бережного проведения земельных работ, чтобы не повредить корневую систему существующих деревьев. Необходимо отметить, что в рамках благоустройства на Театральной площади также будут высажены 75 ясеней (высотой до 3 метров), 19 туй (высотой до 2 метров) и 38 туй (высотой до 1 метра), которые сформируют живую изгородь. Также площадь украсят многолетние цветы: мискантус, вейник, пижма, шалфей, лилейник, флоксы, овсяница и другие, — прокомментировали в пресс-службе.

Этим летом уже возник один громкий скандал, связанный с вырубкой деревьев в центре города. Согласно решению городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, на улице Спартаковской должны были вырубить 96 пирамидальных тополей — от памятника Фёдору Достоевскому до Тарских ворот. В протоколе заседания комиссии от 26 мая указано, что у тополей засохли вершины и повреждена структура ствола. Но после резонанса в СМИ мэр Омска Оксана Фадина распорядилась отложить снос и провести повторное голосование. В итоге деревья решили сохранить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...