21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Дормидонт
6 апр 2021 в 12:17

Застройки не будет, будет только окультуривание храмами ?

ОТВЕТИТЬ
123
6 апр 2021 в 12:32

Такой жестоко зачистки деревьев в городе как при Буркове, Омск еще не видел. Застройка дендросада дело времени. Парки тоже будут зачищены. Но так захотели избиратели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 13:37

Зачем вообще зародился этот мем - "не пытайтесь покинуть Омск"? У меня в голове не укладывается, неужели они не понимают, что это никак не воздействует на отток населения из города и области. Я очень поддерживаю тех, кто покинул этот город, по сколько здесь реально ничего хорошего нет. Ещё помню, как в 2018 году к нам приезжал очень известный блогер, который живёт в Москве-Илья Варламов и он сказал, что это "Самый серый город России". В этом он реально прав

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:56

Дендросад в принципе трогать не надо. По той причине, что территорий настоящей, нетронутой живой природы в Омске осталось совсем чуть-чуть.. К чему этот рекреационный комплекс, ущемляющий территорию дендросада, если основные причины проблем со здоровьем у населения остаются без внимания? Чем мы дышим? Какую воду пьём? Какого качества пищу едим? С этого надо начинать. Рекреационные мероприятия устраняют симптомы на время, а затем всё вновь возвращается на круги своя..
Радует то, что застройки дендросада не будет. И следует вспомнить, что немаловажную лепту в благополучное решение этого вопроса внесла деятельность Омского штаба Навального.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 23:53

Хорошая новость, что застройки не будет. 👍 плюс ещё хорошие новости:
1)как уточнила дендролог Диана Барова из отдела управления, который занимается особо охраняемыми природными территориями, в саду Гензе упор будет сделан на цветники, которые придадут ему более нарядный вид.
2) в ближайшие недели там начнётся обновление зеленых насаждений вдоль центральных аллей, высадка декоративных кустарников и цветников. Рассаду начали выращивать еще в январе – феврале, часть докупают и сейчас. В саду будет больше коллекционных сортов роз, пионов и других цветов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...