17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Омская прокуратура забраковала решение о сносе деревьев для строительства отеля Cosmos

Заседание «зеленой комиссии», проведенное с нарушениями, было признано недействительным

Поделиться

Мэрия Омска рекомендовала застройщику высадить новые деревья по периметру застройки отеля 

Мэрия Омска рекомендовала застройщику высадить новые деревья по периметру застройки отеля 

Поделиться

Мэр Омска Оксана Фадина по итогам внеплановой проверки комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений получила представление нового прокурора города Павла Попова. Нарушения были выявлены после заседания «зеленой комиссии» 23 декабря 2020 года, на котором рассматривался вопрос о сносе 24 аварийных деревьев для строительства гостиницы Cosmos на набережной Тухачевского.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, на момент проведения проверки ревизоры не нашли на официальном сайте мэрии информации о времени, месте и дате заседания, а в опубликованном протоколе — результатов голосования по обращению застройщика ООО «Космос отель Омск».

— Кроме того, установлено, что на заседании комиссии из 28 членов приняло участие 14 лиц, из них 4 человека не были включены в состав комиссии и, соответственно, не обладали правовым статусом члена комиссии, — добавили в облпрокуратуре. — В связи с этим заседание комиссии в указанном составе является неправомочным, соответственно, принятые решения не могут иметь юридическую силу.

Как выяснил NGS55.RU, за снос деревьев голосовали начальник отдела по работе со СМИ департамента информационной политики Инна Сальникова и главный специалист отдела ЖКХ администрации Октябрьского округа Елена Пилипенко, хотя они в «зеленую комиссию» не входят.

Напомним, что 4 клена, 14 ив и 6 вязов планировалось срубить «в связи с приведением охранных зон инженерных сетей в нормативное состояние». От компенсационного озеленения комиссия по сносу компанию освободила, но рекомендовала высадить новые деревья и кустарники по периметру застройки отеля.

[Обновлено в 15:47]

В мэрии Омска сообщили, что проведут комплексную проверку по изложенным в представлении прокуратуры фактам.

— Окончательное решение о законности действия комиссии будет принято по результатам рассмотрения данного представления структурными подразделениями администрации города, — добавили в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...