6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

В омской мэрии прокомментировали вырубку 24 деревьев для строительства отеля

От застройщика не потребовали компенсировать срубленное

Поделиться

Тем не менее компании рекомендовали высадить деревья по периметру участка

Тем не менее компании рекомендовали высадить деревья по периметру участка

Поделиться

Омская мэрия прокомментировала вырубку деревьев для строительства отеля

Сегодня, 13 января, в департаменте городского хозяйства администрации Омска прокомментировали свое разрешение на снос аварийных деревьев в зоне застройки четырехзвездочного бизнес-отеля «Космос». 4 клена, 14 ив и 6 вязов уничтожат «в связи с приведением охранных зон инженерных сетей в нормативное состояние».

— В связи с тем, что 24 аварийных дерева произрастали в охранной зоне инженерных сетей, решение об их сносе было одобрено членами комиссии. Необходимо отметить, что в соответствии с решением Омского городского Совета № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», компенсационные высадки при сносе аварийных деревьев, произраставших ранее в зоне прохождения коммуникаций, не предусмотрены, — рассказали в администрации Омска.

Как отметили в мэрии, застройщику рекомендовали озеленить территорию по периметру. Напомним, помимо 202 номеров в восьмиэтажном здании планируется разместить ресторан и лобби-бар, бизнес-лаундж с возможностью трансформации в конференц-зал на 300 мест и фитнес-центр. Реализация проекта оценивалась в 750 миллионов рублей. Компания «Космос отель Омск» входит в холдинг АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...