19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Александр Бурков высказался по поводу большой пресс-конференции президента

Особое внимание губернатор Омской области уделил вопросу медицины, который поднял глава государства

1 972

Поделиться

Скоро медицинское обслуживание станет доступным абсолютно для всех

Скоро медицинское обслуживание станет доступным абсолютно для всех

Поделиться

Руководитель региона отметил, что в ходе 4-часовой беседы президент затронул актуальные для Омской области темы.

— Одна из них касается медицины. Владимир Путин поручил сделать медицинское обслуживание доступным для 100% граждан, — отметил Александр Бурков. — Для этого мы в первую очередь должны развивать первичное звено здравоохранения. Всё, что ставит в приоритет президент, дает региону дополнительные возможности. Мы разработали и обсудили программу модернизации первичного звена. Прогнозируем, что на эти цели область получит из федерального бюджета более 8 млрд рублей. Поэтому у нас есть возможность приступить к реализации программы в самое ближайшее время.

Поделиться

Также Александр Бурков упомянул вопрос доступности интернета. Президент поручил до конца 2021 года полностью решить проблему с доступом к Сети для поселений численностью от 250 до 500 человек. На эти цели регионам выделяют 12,6 млрд рублей из федерального бюджета.

Поделиться

— Мы ранее обращали внимание федерального Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций на эту проблему, и нас услышали. Очень хорошая новость для нашего региона, — отметил Александр Бурков.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...