27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Омска проверила ход строительства детского сада в Рябиновке

Работы на этом строительном объекте Оксана Фадина держит на особом контроле

2 492

Поделиться

Детский сад готов на 89%

Детский сад готов на 89%

Поделиться

Детский сад в Рябиновке достроят в 2020 году

Здание детского сада в Рябиновке находится в финальной стадии. Его готовность оценивают на 89%. Здесь активно ведутся отделочные работы — покраска стен, установка навесного потолка, укладка керамической плитки. Мэр Омска Оксана Фадина лично контролирует ход строительства. Строительно-монтажные работы в соответствии с условиями муниципального контракта завершатся в декабре 2020 года.

Как сообщили в департаменте строительства, уже выполнены следующие работы: монтаж наружных, внутренних стен и плит перекрытий, смонтирована кровля, выполнено заполнение оконных проемов и частично дверей в наружных ограждающих конструкциях. Смонтированы наружные сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения в полном объеме.

— Строительная компания идет в графике. В июле 2020 года в бюджете были учтены дополнительные средства на покупку оборудования для детского сада. Это порядка 35 миллионов рублей — та сумма, которая нужна, чтобы наполнить детсад всем необходимым. Поэтому параллельно департамент образования начал процедуру закупок — мебель, различная бытовая техника. Задача — к концу года завершить строительство, довести его до полной готовности. А после того как нам доставят всё необходимое, мы подадим документы на лицензирование дошкольного образовательного учреждения, — поделилась глава города.

Сейчас на территории детского сада установлены малые формы и прогулочные веранды, смонтировано ограждение. Внутри здания выполнен монтаж лестничных маршей, частично выполнены внутренние сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, смонтированы тепловой и водомерный узел, вводно-распределительное устройство системы электроснабжения.

Генеральный директор строительной компании «Лидер» Константин Овчинников рассказал о ходе работы:

— Осталось завершить работы на фасаде здания. Мы планируем это сделать к 15 декабря. Уже покрашено 90% стен, полностью закончены потолки, сейчас завершаем работу по отделке пола — это плитка и линолеум. Сто процентов проложены сети теплоснабжения, объект полностью отапливается. Закончена система вентиляции и водоснабжения.

Мэр Омска Оксана Фадина и генеральный директор строительной компании «Лидер» Константин Овчинников

Мэр Омска Оксана Фадина и генеральный директор строительной компании «Лидер» Константин Овчинников

Поделиться

Строительство детского сада на 310 мест планируют завершить до конца текущего года. Это стало возможным благодаря усилиям администрации города Омска во главе с Оксаной Фадиной.

Предыдущая компания ООО «Дорстрой» не смогла завершить строительство. 26 июня 2020 года администрация города заключила контракт на 78,5 миллиона рублей с новым подрядчиком — ООО Строительная компания «Лидер». Строительство детского сада ведется полностью за счет ассигнований из городского бюджета.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...