Город Оксана Фадина дала старт строительству нового детского сада на 1-й Станционной

Оксана Фадина дала старт строительству нового детского сада на 1-й Станционной

Мэр оставила свою подпись на одной из свай

Сейчас идёт нулевой цикл — забивка свай

В конце сентября мэрия заключила договор с ООО «ИКГ-ТРАНС». По его условиям в августе 2021 года ул. 1-й Станционной должен появиться детский сад на 140 человек. 167 млн рублей на строительство учреждения выделили по федеральному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который идёт в рамках национального проекта «Демография».

Подрядчик приступил к работам 3 недели назад, сейчас идёт нулевой цикл — забивка свай. Так как рядом находится заболоченная местность, в грунте будет около 250 свай — для обеспечения безопасности. После этого положат плиты и приступят к кладке здания.

— Параллельно идет монтаж камер. Здесь будет 8 точек съемки, чтобы должностные лица, имеющие отношение к строительству, в том числе и я, могли при необходимости 24 часа в сутки наблюдать за ходом работ. По периметру будет обеспечено освещение, чтобы ночью строительная площадка тоже просматривалась, — отметила мэр Омска Оксана Фадина.

1 из 2

По проекту детский сад будет рассчитан на 6 групп, здесь возведут безопасное ограждение, внутренние системы видеонаблюдения, пандусы для людей с ограниченными возможностями и энергосберегающие светильники. Так детский сад будет соответствовать все современным требованиям.

— Детский сад на улице 1-я Станционная — это не просто дошкольное учебное заведение, но и первый объект, при выполнении которого мы комплексно подошли к благоустройству территории еще на этапе проекта. Это подразумевает улучшения качества городской среды прилегающей к зданию зоны и позволит родителям и детям чувствовать себя комфортно, — рассказала Оксана Фадина.

Комплексный подход используют и в рамках другого нацпроекта: «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году в микрорайоне Старая Московка (на ул. 6-я Ленинградская) капитально отремонтируют автодорогу, построят линии наружного освещения, обустроят тротуары и дополнительные остановки. По мнению мэра, это позволит вывести качество жизни в микрорайоне на новый уровень и создаст комфортную среду как для воспитанников детского сада, так и для их родителей.

Детский сад на 1-й Станционной не единственный объект, запланированный к строительству в 2020/2021 годах. В рамках нацпроекта в городе появится ещё 7 детских садов на 1440 мест.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства