25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В мэрии рассказали, когда на бульваре Мартынова уложат новую террасную доску

Покрытие решили заменить на новое, поскольку доски из полимера постоянно ломались

Поделиться

Старая террасная доска не помешала провести на бульваре Мартынова <a href="https://ngs55.ru/text/culture/2020/10/11/69500303/" target="_blank" class="_">Покровскую ярмарку</a>

Старая террасная доска не помешала провести на бульваре Мартынова Покровскую ярмарку

Поделиться

Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин рассказал NGS55.RU, когда начнётся замена террасной доски на бульваре Мартынова. Напомним, в августе было принято решение избавиться от существующего покрытия, поскольку доски постоянно ломались и покрывались дырами. Эта проблема стала хронической для реконструированной в прошлом году территории — сотрудникам управления дорожного хозяйства и благоустройства уже приходилось заменять террасные доски возле литературного форума в мае. Покрытие ремонтировали и в сентябре прошлого года, тогда во всём обвинили скейтбордистов, ломающих террасные доски при катании.

— Проект изначально делала администрация Центрального округа, в процессе эксплуатации возникли проблемы — террасная доска оказалась хрупкой и не совсем пригодной для такого места. Это был наш первый опыт использования такой террасной доски. Мы предъявили претензии подрядчику, но он отказался добровольно устранять, поэтому за счёт заказчика (Управление дорожного хозяйства и благоустройства. — Прим. ред.) отторговали замену террасной доски. Это будет доска из лиственницы — не полимер, а натуральное дерево, палубная доска, достаточно толстая. Подрядчик известен, в ближайшую неделю террасную доску заменят, — пояснил Евгений Фомин.

Ранее в пресс-службе департамента городского хозяйства объяснили, почему доски не заменили на другой материал после первого инцидента — оказалось, что материал покрытия утверждён по федеральному проекту, и для его замены требовалось согласование на нескольких уровнях. Стоимость работ на первом этапе благоустройства бульвара Мартынова составила около 21 миллиона рублей, на втором — более 18 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...