29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Омске продлили масочный режим до конца сентября

Однако это решение могут изменить

Поделиться

Особый режим был введён ещё весной

Особый режим был введён ещё весной

Поделиться

Как сообщил сегодня, 27 августа, губернатор Омской области Александр Бурков, режим повышенной готовности в регионе сохранится до 28 сентября, а масочный режим — до 29 сентября.

— В случае изменения эпидемиологической ситуации возможна корректировка решений, — добавил он.

Обязательный масочный режим был введён в регионе распоряжением губернатора с 1 мая. Нарушителям грозит административный штраф до 30 тысяч рублей за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. В конце июня режим продлили до 1 августа. Несмотря на это, многие принципиально отказываются носить маски. Одни считают, что она не спасет от заражения, другие — что власти, которые ввели масочный режим, должны бесплатно обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

Ранее стало известно, что, по решению оперштаба, со 2 сентября в Омской области начнут работать заведения общепита, бани и аттракционы. Кинотеатры откроют с 4 сентября, а театры — с 18 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...