23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Со среды в Омске откроются рестораны, кафе и бани

Они пустовали на протяжении пяти месяцев

Поделиться

Омичи уже почти полгода не ужинали внутри ресторанов и кафе. Были открыты только веранды

Омичи уже почти полгода не ужинали внутри ресторанов и кафе. Были открыты только веранды

Поделиться

В эти минуты в региональном правительстве продолжается очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Как стало только что известно, на оперштабе было принято решение разрешить предпринимателям открыть рестораны и кафе, а также частные и муниципальные бани уже в ближайшую среду — 2 сентября.

— Предприятия общественного питания (кафе и рестораны), находящиеся в закрытых помещениях, могут возобновить свою деятельность со 2 сентября при условии соблюдения санитарных норм, — пояснил губернатор Омской области Александр Бурков.

Кроме того, со 2 сентября начнут работать аттракционы, а также учебные и логопедические центры для детей.

Напомним, что заведения общепита в Омске пустовали на протяжении пяти месяцев. Открытие летних веранд не решило проблему даже наполовину — предприниматели не смогли вернуться к прежним объёмам прибыли. За этот период многие рестораторы приняли решение продать бизнес, кроме того, из заведений общепита начал увольняться квалифицированный персонал.

[Обновлено] Позже стало известно, когда откроются кинотеатры и театры. Также появилась информация о продлении масочного режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...