1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В мэрии объяснили, почему продлили договор аренды с застройщиком ТЦ в парке 30-летия ВЛКСМ

Договор аренды с ООО «Кедр» в июне продлили на три года

Поделиться

Застройщик воспользовался помощью федерального закона

Застройщик воспользовался помощью федерального закона

Поделиться

В пресс-службе городской администрации объяснили, почему продлили договор аренды земельного участка в парке 30-летия ВЛКСМ под строительство торгового центра. Напомним, наш корреспондент Мария Фомина в своём подробном материале о том, кому принадлежат земельные участки в парке, выяснила, что договор с ООО «Кедр» продлили на три года в июне. Компания строит большой торгово-развлекательный комплекс на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова.

— Компания продлила договор по федеральному закону от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — коротко пояснили в пресс-службе.

Этот закон приняли в те времена, когда в России начинались проблемы с коронавирусом — судя по всему, застройщики воспользовались статьёй 19, в которой говорится о том, что до 1 марта 2021 года арендаторы земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, могут потребовать дополнительное соглашение к договору. Это соглашение предусматривает, что срок действия договора увеличивается, но не может превышать по продолжительности срок, который был установлен по договору ранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...