Город онлайн-трансляция Голубь мира, «Катюша» и привязанные к маскам георгиевские ленточки: онлайн-трансляция парада Победы

Голубь мира, «Катюша» и привязанные к маскам георгиевские ленточки: онлайн-трансляция парада Победы

Смотрим на торжественное шествие и разглядываем военную технику

Сегодняшний день — 24 июня — войдёт в историю. Во второй раз за 75 лет парад в честь Победы над фашистской Германией проходит в эту дату. В этом году торжество пришлось перенести с более привычной даты 9 мая, чтобы сдержать распространение коронавируса. Мероприятие начнётся в 10 утра. Корреспонденты NGS55.RU подробно расскажут своим читателям об этом событии.

Ирина Буркина

Давайте для начала разберёмся, почему именно 24 июня? Дело в том, что в этот день в 1945 году состоялся самый первый — исторический Парад Победы. Его принимал маршал Георгий Жуков, а команды войскам отдавал Константин Рокоссовский. Парадное обмундирование для участников мероприятия специально для этого события отшивали на фабрике «Большевичка». В тот день в Москве было довольно прохладно и шёл дождь.

Ирина Буркина

Кстати, сегодня погода в Омске вполне располагает к праздничному параду: за окном солнечно и столбик термометра уже добрался до отметки + 18 градусов.

Ирина Буркина

Наши коллеги с 12 канала начали прямую трансляцию с Соборной площади.

Видео: Vk.com / 12kanalomsk
Ирина Буркина

Сейчас на Соборную площадь вынесли знамя Победы — символ мужества и отваги.

Ирина Буркина

На площадь выехали кортежи с участниками Великой Отечественной Войны. Рядом с ними сидят медицинские работники. Сейчас губернатор Александр Бурков будет вручать ветеранам памятные подарки в честь 75-летия со дня Победы. Ветераны надели маски и перчатки, губернатор — тоже.

Ирина Буркина

На Соборной площади началось торжественное построение. Звучат фанфары.

Ирина Буркина

Толпа зрителей и участников парада скандирует: «Ура!»

Ирина Буркина

Зрителей, как мы видим, собралось немало. Радует, что все они пришли на мероприятие в масках и перчатках. А иначе бы их и не пустили на площадь.

Ирина Буркина

Губернатор Омской области Александр Бурков обратился к участникам парада и ветеранам с торжественной речью.

«Мы гордимся силой духа наших дедов и отцов! И сегодня приветствуем преемников их ратного подвига. Пусть наши дети никогда не узнают войны. С праздником! С 75-летием Великой Победы!»

Ирина Буркина

Присоединяйтесь к нашей видеотрансляции в Instagram.

Ирина Буркина

В составе колонны едут армейские грузовики, боевые машины десанта, бронетранспортёры, ремонтно-эвакуационные машины, военные КамАЗы и даже военный мотоцикл.

Ирина Буркина

А ещё неподалёку от Соборной площади прямо проходит выставка ретромобилей. Посмотрите, какие красавцы!

Ирина Буркина

Ух! Летят самолёты! Впереди — Ан-2! Налёт некоторых из них достигает 20 тысяч часов. Они умеют всё! Даже в освоении Дальнего Севера участвовали. Мы сейчас видим и слышим самолёты прямо из окна нашей редакции. Красота!

Ирина Буркина

Как передаёт наш корреспондент Анна Никитенко, сейчас у администрации стоит около 15 ретроавтомобилей — это отреставрированные «Волги» 1962, 1964, 1984 годов, автомобиль ГАЗ второй половины шестидесятых и Opel Admiral 1938 года. Зрителей пока немного, но все фотографируются с автомобилями.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства