23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Омская РЭК не приняла результаты замеров объемов мусора

В актах нашли множество ошибок и недочетов, поэтому контракт с замерщиком расторгнут

Поделиться

Количество замеров не соответствовало нужным объемам

Количество замеров не соответствовало нужным объемам

Поделиться

Региональная энергетическая комиссия Омской области отказалась принимать результаты замеров объемов мусора, выполненных организацией УК «Система». Госконтракт с ней будет расторгнут.

Как рассказали в пресс-службе РЭК Омской области, такое решение приняли из-за массы недочетов.

— Приёмочная комиссия работала пять дней. Результатом работы стал акт в отказе приемки результатов. Было выявлено очень много ошибок, нестыковок в видео и ведомостях. Несогласованность с регоператором, когда приходят замерять только что вывезенный мусор. Замеры в домах проводились, где находились сторонние организации. Это не все причины в отказе. Мы также не выходим на необходимые количества замеров. У нас должно быть замерено 5% от общего количества [мусора от] городского населения, и 2% — от муниципальных районов. Мы не выходим на эти цифры, — пояснили в пресс-службе.

По контракту компания УК «Система» должна была получить две выплаты — за осенний и зимний замеры. Стоимость контракта составляла 2 миллиона 180 тысяч рублей. Однако компания выплат не получит, поскольку результаты не приняли.

Работу теперь придется проводить заново в следующем году. Для выбора замерщика будет проведен конкурс. Когда он будет объявлен и какова его стоимость, в РЭК пока сказать затруднились.

Как уже писал NGS55.RU, количество мусора, который выбрасывает за год среднестатистический омич, — один из важнейших параметров, от которого зависит размер платежа региональному оператору. Предыдущий норматив был высчитан ещё в 2017 году и подвергся критике как завышенный. Губернатор Бурков пообещал весной, что добьётся принятия нового в течение «трёх-четырёх-пяти месяцев», но процесс затянулся, ведь замерять мусор нужно в течение всех четырёх погодных сезонов. УК «Система» начала замерять коммунальные отходы, чтобы вычислить новый мусорный норматив, 13 ноября. Из-за некачественной работы до зимнего этапа замеров так и не дошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...