20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Из некрасивых ЛЭП — в арт-объекты: кто подсветил разноцветными огнями опоры в Омске

Яркая подсветка останется и после Российско-казахстанского форума

Поделиться

Теперь опоры ЛЭП даже ярче, чем многие омские здания

Теперь опоры ЛЭП даже ярче, чем многие омские здания

Поделиться

Многие могут сказать: «Ну вы медленные, я об этом уже читал в новостях». Но во-первых, мы хотели разобраться, кто и зачем это делал. А во-вторых, подсветку ЛЭП если и показывать, то на красивых фотографиях, а не на снимках с телефона. И в этом нам помогла фотограф Елена Латыпова. Так что давайте просто полюбуемся.

Поделиться

Опоры электропередачи в районе улицы Богдана Хмельницкого засветились на прошлой неделе. Всего их несколько десятков. Они стоят напротив здания Октябрьского суда, ЗАГСа, вдоль 8-й Линии от Масленникова до улицы 20 лет РККА. 

Поделиться

Светятся они так ярко, что это не могло не привлечь внимания местных жителей. Их цвет быстро меняется: зелёный, красный, фиолетовый, синий, белый. Зелёный, кстати, по словам нашего фотографа, поймать особенно сложно. Такое ощущение, что он горит меньше всего. 

Поделиться

Устанавливала освещение, как оказалось, компания «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири»). При этом на сайте пресс-служба сообщала об этой инициативе ещё в начале октября. Сотрудники «Россети Сибирь» напрямую говорят, почему решили осветить ЛЭП: таким образом опоры на гостевых маршрутах украсили к Российско-казахстанскому форуму, который в Омске начнётся завтра, 6 ноября

Поделиться

Освещение сделано в виде обычных направленных светильников. К счастью, эта красота останется и после форума. 

Поделиться

Некоторые жители оказались недовольны таким решением, правда, причины пока не ясны (если вы один из таких — напишите нам на почту news55@ngs.ru). В целом же, даже на общих планах выглядит очень неплохо.

Поделиться

Сумму, которая была потрачена на подсветку опор, конечно, официально в компании решили не называть. Но признались, что денег на неё было потрачено немного, тем более это средства из коммерческого бюджета компании, то есть не из наших с вами квитанций, а от коммерческих контрактов. Вообще, подсветка — это лишь часть большого комплекса работ, которые проводили к форуму. Все остальные работы, хоть и не такие красивые, но, пожалуй, важнее. Например, ремонт трансформаторов. 

Поделиться

Что будет с подсветкой дальше, мы последим, а пока просто давайте посмотрим, как это всё выглядит в ночном городе. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...