29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Омский блогер объяснил своё предложение установить в центре города памятник Сталину

Его инициатива — реакция на запрос общества

Поделиться

На фото 50-х годов запечатлен памятник Сталину скульптора Томского, на заднем плане еще нет здания почтамта

На фото 50-х годов запечатлен памятник Сталину скульптора Томского, на заднем плане еще нет здания почтамта

Поделиться

Известный омский блогер Игорь Фёдоров разместил на своей странице в ЖЖ предложение восстановить вместо Ильинского собора памятник Иосифу Сталину. Он находился на месте нынешней площади Победы. «Символично. Сталин — символ Победы в ВОВ. Он встанет на свое место и на свою площадь!» — написал блогер.

Напомним, Ильинский собор предлагают поставить на участке напротив музыкального театра, сейчас там размещены памятник Ленину и часовня. Заказчик этого проекта — фонд «Духовное наследие», основателем которого является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

NGS55.RU попросил Игоря Фёдорова прокомментировать своё предложение. 

«В обществе есть большой запрос на Сталина, он лидирует во многих опросах как один из величайших государственных деятелей России всех времен. Реально очень много людей хотят восстановления положительной памяти о Сталине. И моя инициатива — лишь реакция на запрос общества, ничего более. Она в том числе призвана показать, что в Омске не только Леонид Полежаев жаждет исторической справедливости. <...> Для меня очевидно, что если власть разрешает Колчаков и новодельные соборы, то она должна разрешить и Сталина», — пояснил он. 

На просьбу дать оценку историческим событиям 1937–1938 годов, которые объединяют термином Большой террор, он заметил, что это «огромная трагедия нашей страны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...