8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

300 метров над уровнем Омска: взгляд с высоты на омские окраины

Омский фотограф сделал серию снимков из кабины самолёта

Поделиться

Железнодорожный мост из иллюминатора выглядит, как игрушечный

Железнодорожный мост из иллюминатора выглядит, как игрушечный

Поделиться

Фотограф-споттер Максим Гольбрайхт и пилот Александр Андреев пролетели над Омском на высоте 300 метров в третий раз. До этого они дважды летали над центром города, после чего посыпались просьбы показать спальные районы и окраины Омска. Максим и Александр составили маршрут и сделали над городом круг на выходных. Полетели!

Поделиться

Поделиться

В Лузино, как и в Омске, частные дома соседствуют с многоэтажками. С высоты контраст особенно заметен.

Поделиться

Элеватор «Лузинское зерно» издалека похож на железнодорожный состав с дымящей трубой паровоза во главе.

Поделиться

— Кировский элеватор — одно из самых высоких строений в городе. Главная башня элеватора до сих пор является самым высоким зданием в Омске, более 70 метров (24 этажа). На заднем плане — элеватор ОАО «Мельница», аэропорт Омск-Центральный и ТЦ «Континент», — рассказывает Максим.

Поделиться

За ледяной полосой Иртыша виднеется район Порт-Артура, который многие считают одним из самых опасных в городе. С высоты опасностей, кроме дымящих труб, не видно.

Поделиться

При взгляде из кабины самолёта новостройки микрорайона «Ясная Поляна» напоминают замок.

Поделиться

Панорама Старого Кировска с голубым небом выглядит очень красочно, но это район с одним из самых высоких уровней загрязнения воздуха (из-за интенсивного автомобильного движения). Через округ проходят трассы федерального значения — на запад России и на юг, в Казахстан.

Поделиться

Дома на Мельничной, а за ними, вдоль линии берега, стоят красивые коттеджи, сменяющиеся обычным частником.

Поделиться

«Суворовская усадьба» на улице Димитрова, Омский завод гражданской авиации и лес парка Победы.

Поделиться

На фото — жилой комплекс с поэтичным названием «Регата», весёлые разноцветные краны речного порта и гостиница «Аврора». Всё связано с кораблями и путешествиями по воде.

Поделиться

Железнодорожный мост через Иртыш, ведущий к «Пиратскому острову», и панорама Иртышской набережной. 

Поделиться

Район Телевизионки с озером Чередовое, оно же Чередуха, которое покрыто льдом. Раньше здесь купались местные, но теперь оно заболочено и заросло камышом. Не так давно городские власти взялись за очистку водоёма, однако до сих пор озеро выглядит не очень презентабельно. Зимой по нему гоняют дрифтеры и кайтеры.

Поделиться

Микрорайон «Радуга». Самый внимательный читатель обязательно сможет найти Храм Святого Василия Великого, который выделяется своим красным цветом.

Поделиться

Знаменитый омский «Сахалин» с Чередовыми улицами. Когда-то улицы здесь носили имена писателей. Здесь можно было пройти по улицам Достоевского, Пушкина, Гоголя и Ломоносова. Большую часть из них позже переименовали, но некоторые сохранили свои филологические названия — Жуковского, Шота Руставели, Крыловская.

Поделиться

Сибирский проспект, пустыри с небольшими участками, заросшими деревьями, до которых еще не добрались строители, а слева внизу виден гипермаркет «Лента». 

Поделиться

— Что-то удалось со своего места в кабине снять лучше, что-то хуже, но в целом полет удался. Ищите знакомые места, дома, открывайте с новой стороны наш Омск! — подытожил фотограф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...