29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

На открытие отреставрированного столетнего дома приехали актёры спектакля про Тома Сойера

Сегодня, 21 октября, участники «Том Сойер Феста» открыли отреставрированный на Булатова дом

Поделиться

Волонтёры гордятся своей работой - отреставрированными наличниками

Волонтёры гордятся своей работой - отреставрированными наличниками

Поделиться

Сегодня, 21 октября, в 15:00 состоялось официальное закрытие сезона фестиваля восстановления исторической среды в рамках «Том Сойер Феста» в Омске. Корреспонденты NGS55.RU побывали на этом мероприятии.

Поделиться

После того как все собрались, ведущий Станислав, он же координатор работ рассказал, что с небольшим опозданием, но все же они закончили реконструкцию исторического дома по адресу Булатова, 69. Все затянулась из-за того что было много кропотливой работы – простые с виду наличники состояли из семидесяти деталей. 

Поделиться

Реконструкция заключалась в том, что волонтеры снимали рассохшиеся слои дерева, старую краску, восстанавливали частично утраченные на боковом фасаде наличники, и чинили дождевой водосток.

Поделиться

Всех участников – организаторов, партнеров, волонтеров наградили памятными кружками и значками с символикой фестиваля.

Поделиться

Северный драматический театр имени М. А. Ульянова приехал на закрытие фестиваля с отрывком премьерного спектакля «Остров счастья» по роману Марка Твена «Приключения Тома Сойера». В отрывке Том Сойер и Гек Финн договорились о том, чтобы пойти сводить бородавки с помощью дохлой кошки.

Поделиться

В разговоре о планах на 17 театральный сезон Анджей Неупокоев упомянул, что в гастрольный план уже привычно включен Омск, и 25 октября труппа приедет на три дня к нам в город.

Поделиться

После торжественной части все пошли в дом, чтобы отметить окончание работ и обсудить планы на будущее. А планы грандиозные – восстановить историческую среду на улице Булатова, реконструировать несколько деревянных домов, и, возможно, поработать не только с наружной частью зданий, но и с интерьером.

Поделиться

Игорь Леонидович Коновалов - реставратор Омского отделения ВООПИиК говорил о том, что каждый деревянный дом уникален, и главная цель работы – это не придание новизны, а сохранение аутентичности работы мастера.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...