25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Полиция отпустила задержанных возле горсовета многодетных матерей

Но объяснить причину задержания полицейские пока не могут

Поделиться

Галина Камышникова пришла к горсовету с плакатом

Галина Камышникова пришла к горсовету с плакатом

Поделиться

Омички Наталья Синельник и Галина Камышникова отправились домой. В горсовете и полиции причину их задержания пока не объясняют.

Полиция отпустила многодетных матерей Галину Камышникову и Наталью Синельник, которые были задержаны сегодня, 3 октября, возле здания омского горсовета.

Напомним, на сегодняшнем заседании Наталья Синельник рассказала депутатам о проблемах многодетных семей, получивших земельные участки в Ленинском округе. По словам женщины, к земельным участкам до сих пор не подведены коммуникации. Синельник обвинила мэра Оксану Фадину в бездействии. В ответ градоначальница попросила женщину не перебивать её.

Вторая активистка — Галина Камышникова — была задержана полицейскими ещё до начала заседания: она стояла у входа в здание горсовета и держала в руках плакат с надписью «Наши дети хотят пить чистую воду, мыться, ходить по дорогам». Наталью Синельник задержали двумя часами позднее, в тот момент, когда она выходила из здания городского парламента. Омичек доставили в отдел полиции № 9

— Полицейские увидели, что я привезла Гале плакат и передаю его ей. Пикет был одиночный. Галину задержали еще утром и продержали в отделе полиции до обеда. Мы как преступники, вообще! Нам говорят, что плакат должен был держать кто-то один, а он из рук в руки передавался, — объяснила корреспонденту NGS55.RU Наталья Синельник и добавила, что сразу после допроса их отпустили домой. 

В пресс-службе городского совета рассказали, что они не имеют никакого отношения к задержанию женщин.

— Я не знаю, кто вызывал полицию, и не могу сказать, по какой причине это произошло. Возможно, полиция посчитала, что эти женщины нарушали общественной порядок. Полицейский мне сказал, что одна из них не предъявила документы. Эти действия происходили на улице, а не в здании городского совета. Но в горсовете им дали выступить и их заявление выслушали. Но правоприменительная практика полиции не в нашей компетенции, — заявил глава информационного управления омского горсовета Алексей Пурышев.

В пресс-службе полиции были не готовы оперативно комментировать ситуацию и попросили оформить официальный запрос.

Ирина Буркина
Фото: Ирина Буркина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...