Город Непрофессиональный газовщик пришёл в квартиру омичей и устроил пожар

Непрофессиональный газовщик пришёл в квартиру омичей и устроил пожар

При этом мужчина сам пострадал во время пожара

Омичей призывают проверять документы людей, которым они доверяют менять оборудование в квартире

В Советском округе Омска мужчина, представившийся сотрудником газовой компании, пришёл менять газовый кран, но устроил пожар, во время которого из здания пришлось выйти 23 жильцам.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Омской области, 27 сентября на улице Блюхера в жилой пятиэтажке случился пожар. Когда прибыли спасатели, жильцы уже самостоятельно потушили огонь, но помещения были сильно задымлены. Из подъезда вышли 23 человека, в том числе пятеро детей. В квартире, где произошел пожар, огонь повредил газовую плиту, кухонную мебель и кухню.

Выяснилось, что ранее в эту квартиру пришёл мужчина, он представился сотрудником газовой компании и начал менять газовый кран.

— Предположительно, во время проведения работ был нарушен регламент замены оборудования, произошла утечка газа с последующим возгоранием. Сам сотрудник компании пострадал и был госпитализирован. Таким образом, из-за нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств произошел пожар, пострадало имущество граждан, а 23 жителям дома пришлось испытать стресс, покинув в страхе за свою безопасность свои квартиры, — пояснили в пресс-службе и добавили, что на самом деле мужчина работал в неспециализированной организации.

Сотрудники МЧС попросили омичей быть внимательнее, проверять удостоверения пришедших. Кроме того, необходимо уточнять информацию у управляющей компании.

— Сотрудники специализированных организаций никогда не ходят по квартирам без предупреждения, все проверки согласуются с управляющей компанией, и объявления о них размещают за семь дней до проведения проверки. При посещении частного сектора визит согласовывается заранее с собственниками, — добавили в МЧС.

NGS55.RU ранее уже писал о подобных случаях — в многоэтажку на улице Омской пришли трое мужчин с надписью на одежде «Городская газовая служба» и навязывали услуги по завышенным ценам. В «Омскгоргазе» тогда объяснили, что делать, если в вашу квартиру приходят такие люди.

Александр Зубов
Фото: Иван Рейзвих
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства