20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Кирпичи валятся со второго этажа: в Омске обрушается еще один дом

Поделиться

По догадкам жильцов, обрушение началось из-за халатности бывшей управляющей компании

По догадкам жильцов, обрушение началось из-за халатности бывшей управляющей компании

Поделиться

Жители дома на проспекте Мира уверены, что никакой опасности обрушение кладки не представляет, однако в КТОСе считают, что ситуация серьёзная.

В социальных сетях появились жалобы на обрушение стены дома по адресу Проспект Мира, 37А. Впрочем, омичи сильно не удивились.

— Вся Россия в 3 фото, — прокомментировал Василий Ткаченко.

— Успокойтесь, они просто не платят за капремонт, — попытался успокоить других комментаторов Игорь Андреев.

— Так не стена же обваливается, а штукатурка только... Лишнее, это не критично, на самих стенах это не скажется... И ещё 55 причин отказа для ремонта от наших недовластей, — высказался Иван Александрович.

Городские власти тоже поспешили оставить свой комментарий: 

— Жильцы данного дома не обращались в администрацию города для признания дома аварийным, — отписался представитель мэрии и посоветовали жильцам позаботиться о том, чтобы дом встал в списки на расселение.

В КТОСе «Парковый» НГС рассказали, что обрушение происходит с той стороны, где расположены душевые и туалеты. Сам дом — бывшее общежитие нефтезавода. Вероятно, после того как он был снят с баланса завода, в доме не была произведена гидроизоляция.

— Я хожу на работу каждый день мимо, где вот эти все ужасы. Кирпичи выпадают. Сейчас хоть не течёт, слава богу, а то просто со стены сочилось. Представьте, кирпич пористый, напитался и сейчас крошится. Это всё очень серьезно, там с высоты второго этажа всё это валится, — прокомментировали в КТОСе и добавили, что уже не знают как подвигнуть управляющую компанию к действию.

В управляющей компании «МИР», которая обслуживает этот дом, оперативный комментарий дать не смогли. 

Однако жильцы дома ничего серьезного в обрушении не видят и активно вступаются за свою УК. Говорят, пользователи соцсетей просто пытаются навести панику:

— У нас нет никакой паники, мы уверены, что у нас в следующем году произойдёт капитальный ремонт. И плюс наша управляющая компания поддерживает состояние дома. Никакой угрозы обрушения нет. Просто панику разводят после того, как обрушился дом на 20 Партсъезда, — рассказала НГС старшая по дому Алевтина.

Девушка уверена, обрушение началось по вине бывшей управляющей компании «Солнечный город», которая вовремя не обратила внимание на аварийный участок — канализационный выпуск, который проходит через обрушившуюся стену, в своё время дал течь. 

Напомним, наделавшая шума аварийная многоэтажка на улице 20 Партсъезда тоже была общежитием Нефтезавода. Впервые там кладка частично обрушилась 24 марта, также в районе душевой. О трещине было известно ещё в мае 2017 года. Жильцы рассказали корреспонденту НГС, что перед первым обрушением от обслуживания дома отказалась управляющая компания. 4 апреля из стены выпал ещё один большой кусок. Владельцев комнат попросили переехать к родственникам.

Соня Халиулина 
Фото с сайта vk.com/inci55

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...