29 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Нефтяниках из стены жилой пятиэтажки рухнули кирпичи

Поделиться

Кирпичи выпали из стены в районе душевой

Кирпичи выпали из стены в районе душевой

Поделиться

Утром 24 марта в Омске из стены дома на улице 20 Партсъезда, 55 вывалились кирпичи — в здании продолжают оставаться люди.

Запись с последствиями обрушения появилась в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте». На ней видно, что большое количество кирпичей лежит у стены пятиэтажки. Они вывалились из участка между двумя окнами. Из одного окна выглядывает мужчина.

Как рассказала НГС.ОМСК автор поста и жилец дома Мария Макарова, это общежитие. Сегодня около 9:00 кирпичи вывалились из стены между вторым и третьим этажами, в районе душевой.

Рядом с кирпичами валяется балка, на стене видны трещины

Рядом с кирпичами валяется балка, на стене видны трещины

Поделиться

— Жильцы так и находятся дома, полиция была и поставила ограждение. Эта стена считается аварийной несколько лет, и мы ничего не можем добиться, — пояснила она и добавила, что сейчас возле дома никаких работ не проводят.

Однако в пресс-службе областного УМВД пояснили, что полицейские к дому не выезжали. Сейчас туда направили участкового. Сотрудники МЧС по Омской области на место тоже не выезжали, рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе главного управления, но они передали информацию в Единую дежурно-диспетчерскую службу города. Данные направили управляющей компании, создана комиссия, проводится обследование.

[Обновлено 18:29] По словам Марии Макаровой, раньше дом обслуживала управляющая компания «Уют», но потом она отказалась от него.

[Обновлено 18:42] В мае прошлого года НГС.ОМСК рассказывал об этом доме. Уже тогда стена дома была вспучена, но кирпичи находились на месте.

— Мы с собственниками провели инструментальное обследование [дома на улице 20 Партсъезда, 55], но межведомственная комиссия нам отказала в признании дома аварийным. В судебном порядке мы доказали, что стена несет угрозу жизни жителям и в любой момент может произойти обрушение. В апреле дом признали аварийным, 13 мая вышло постановление, — говорила директор управляющей компании «Лидер», обслуживавшей дом, Наталья Слепцова. 

Администрация планировала расселять дом только в 2020 году. Здание, построенное в 1966 году, раньше было общежитием омского нефтезавода.

[Обновлено 19:14] В Единой дежурно-диспетчерской службе города НГС.ОМСК рассказали, что обрушился 1 кв. м кирпича (с ветреной торцевой стороны здания в кладке выдуло цементный слой), место огородили. Администрация округа привлекла к работе управляющую компанию. Травмы никто не получил. 

— Угрозы жизни и здоровью нет, — добавили в ЕДДС.

В департаментах городского хозяйства и жилищной политики, в администрации Советского округа собственникам ранее объясняли, что они должны были провести реконструкцию.

Позднее корреспондент НГС.ОМСК поговорил с жильцами и посмотрел, в каком состоянии дом изнутри.

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Марией Макаровой
Видео vk.com/chp55

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...