17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Парк омского периода: НГС сходил на новую выставку динозавров

Поделиться

На выставке омичей поджидает хитрый мегалозавр, который знает какой-то секрет

На выставке омичей поджидает хитрый мегалозавр, который знает какой-то секрет

Поделиться

В парке 30-летия ВЛКСМ открылась выставка с динозаврами — посетители смогут увидеть не только древних ящеров, но и других вымерших животных.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с 1 июня в парке 30-летия ВЛКСМ откроется выставка с динозаврами, которая будет работать всё лето. Директор парка Константин Лукашевич рассказал НГС.ОМСК, что выставка уже работает в тестовом режиме с 28 мая, а с начала июня начнёт функционировать полноценно. 

— Она расположена рядом с конным клубом, страусиная ферма тоже рядом. Основная идея в том, чтобы дети и взрослые, увлечённые направлением парковой фауны, могли охватить всё сразу. Увлечения ведь у детей разные — есть те, кто совершенно не интересуется аттракционами, зато любят животный мир, — поделился Константин Лукашевич.

Выставка работает каждый день с 11:00 до 22:00. Вход для детей стоит 150 рублей, для взрослых — 200, коллективная детская заявка из сельской местности обойдётся в 50 рублей за одного человека, а из городской — в 100 рублей. Кроме того, бесплатно посмотреть на динозавров смогут дети с ограниченными возможностями, дети-сироты и дети из малоимущих семей, а также ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и труженики тыла. 

НГС.ОМСК решил не терять времени зря и отправился на выставку, чтобы своими глазами увидеть оживших древних ящеров.

Поделиться

Некоторые из динозавров оказались совсем не страшными — например этот дилофозавр мирно спал и не обращал внимания на то, что происходит вокруг. 

Поделиться

А этот дружелюбный птеродактиль, казалось, готов рассказать нам о том, как тяжело жилось 65 миллионов лет назад и от чего на самом деле умерли все динозавры.

Поделиться

Этот ящер пытается забраться обратно в яйцо, чтобы не видеть окружающий его новый и незнакомый мир.

Поделиться

Диплодок заметил что-то интересное в траве и наклонил голову, чтобы рассмотреть эту удивительную вещь получше.

Поделиться

«Покатай меня, большая черепаха!».

Поделиться

На выставке можно увидеть не только ящеров, но и других вымерших животных — например саблезубого тигра. Для того чтобы показать посетителям, насколько огромным был древний хищник, между его лап посадили современного тигра (плюшевого) — на фоне саблезубого он казался домашней кошкой.

Поделиться

Сам саблезубый тигр оказался обеспокоен тем, что рядом с ним усадили его мини-собрата, и с ужасом смотрел на нашего фотографа.

Поделиться

Мамонт как будто только что убежал от преследовавших его первобытных людей и остановился в парке 30-летия ВЛКСМ, чтобы передохнуть и навестить своего друга в краеведческом музее.

[Обновлено 3 июня, 11:03] По уточнённым данным, стоимость детского билета на выставку — 200 рублей, взрослого — 250 рублей. Кроме того, тем, кто захочет сфотографироваться на память с динозаврами, нужно будет получить разрешение на фото за 50 рублей.

Виктор Старцев
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...